вторник, 26 июля 2016 г.

За кое-какие нарушения иностранцев предлагается не выдворять за пределы страны

Правительство России направило на обсуждение Государственной думы закон1, в случае принятия которого суды сумеют не использовать к чужестранцам и лицам без подданства такую санкцию, как административное выдворение за пределы страны. Другими словами избрание такого наказания в дополнение к административному штрафу останется на благоусмотрение судов. Нужно подчернуть, что речь заходит лишь о нарушениях, совершенных чужестранцами либо лицами без подданства в Москве либо Санкт-Петербурге или в Столичной либо Петербургской областях.

Имеется в виду нарушение данными гражданами правил въезда или режима нахождения (проживания), которое выразилось в:

  • нарушении правил миграционного учета, передвижения либо режима выбора места нахождения либо жительства, транзитного проезда через местность страны;
  • неуведомлении о обосновании своего проживания в Российской Федерации в случаях, установленных законом (ч. 1 ст. 18.8 КоАП РФ);
  • несоответствии сообщённой цели въезда практически реализуемой в срок нахождения (проживания) деятельности либо роду занятий (ч. 2 ст. 18.8 КоАП РФ).
А за повторное осуществление таких деяний предлагается определить штраф от 7 тыс. до 10 тыс. рублей. с неукоснительным административным выдворением за пределы страны.

На сегодняшний день ответственность за повторное осуществление таких деяний не предусмотрена, за нарушение указанных правил въезда или режима нахождения установлен штраф в сумме от 5 тыс. до 7 тыс. рублей. с административным выдворением (ч. 3 ст. 18.8 КоАП РФ).

Помимо этого, сейчас административное выдворение используется в неукоснительном режиме, в случае если у лица отсутствуют документы, удостоверяющие право на нахождение (проживание), либо в случае если такое лицо потеряло документы и не подало обращение об их потере в подобающий орган. Кроме того это относится случаев, когда лицо увиливает от выезда из Российской Федерации по окончании конкретного периода нахождения. В этих обстоятельствах административное наказание используется, в случае если указанные деяния не содержат показателей уголовно наказуемого деяния (ч. 1.1 ст. 18.8 КоАП РФ). Таковой режим кабмин предлагает сохранить.

Инициатива руководства обусловлена правовой позицией КС РФ (Распоряжение КС РФ от 17 февраля 2016 г. № 5-П). Суд признал нелигитимными положения КоАП РФ, согласно с которыми административное выдворение используется относительно зарубежных граждан, которые имеют вид на жительство и произведены регистрацию по месту проживания в Москве, Санкт-Петербурге либо подобающих областях. Наряду с этим их нарушение пребывает в невыполнении притязания о ежегодном извещении территориальных миграционных органов о обосновании своего проживания в Российской Федерации. КС РФ отметил, что суды не должны использовать такое наказание, в случае если пойдут к выводу о том, что оно является чрезмерным лимитированием права на уважение личной жизни и несоразмерно целям административного наказания.

Посмотрите дополнительно интересный материал по теме юрист в суд. Это возможно будет интересно.

понедельник, 18 июля 2016 г.

ФНС приготовила обновленный перечень офшоров

Налоговая служба приготовила проект приказа с изменениями в действующий список стран (местностей), не снабжающих обмен информацией по налогам граждан и компаний с Российской Федерацией. С учетом того, что с 1 апреля 2016 года большая часть плательщиков налогов должны платить налог на прибыль контролируемой зарубежной организации не только в стране нахождения, но и в Российской Федерации, после одобрения нового списка офшоров им будет труднее удалиться от налогообложения.

Федеральная налоговая служба выпустила  проект приказа "О введении изменений в список стран (местностей), не снабжающих обмен информацией для целей налогообложения с Российской Федерацией, утвержденный приказом ФНС Российской Федерации от 04.03.2016 № ММВ-7-17/117@", который внесет правки в  приказ, которым на сегодняшний день утвержден перечень оффшорных территорий, либо государств, власти коих не обмениваются информацией об имуществе и доходах, полученных на их местности . Как детализируют сотрудники налоговой администрации, таковой список нужен для «определения налоговой базы по налогу на прибыль и НДФЛ для российских плательщиков налогов в отношении контролируемых ими зарубежных организаций».
Соответственно тексту документа, в обновленный перечень стран, которые будут признаны офшорами, внесено 109 стран и 19 местности. В наивысшей степени узнаваемые из них – Бразилия,  Доминикана, Лихтеншейн, Эквадор. Наряду с этим Англию, Швейцарию, Австрию, Кипр, Люксембург и Нидерланды сотрудники налоговой администрации посчитали прозрачными юрисдикциями, а значит, бизнесмены, которые ведут бизнес в этих государствах, сумеют уплачивать налог по предыдущим правилам. В новой версии списка из офшоров удалили Грузию, Эстонию и Маврикий, а в число "непрозрачных" попала Республика Корея, страна с которой у российских предпринимателей в восточной части России достаточно развиты деловые отношения.
Каждый год до 1 октября перечень офшоров будет пересматриваться. В случае если за год переговоры о налаживании информационного обмена со какой-то страной завершатся, ее исключат из списка «подозрительных юрисдикций». Напомним, соответственно правилам налогообложения контролируемых зарубежных организаций (КИК) (глава 3.4 НК РФ) налог на прибыль и в Российской Федерации, и в стране получения дохода платят юридические и физические лица, признанные контролирующими. Наряду с этим большая часть специалистов считало, что список государств, в коих ставка налога на прибыль составит 0%, совпадет со перечнем офшоров, раньше сделанным Министерством финансов для определения пользователей нулевой ставки по дивидендам.
Нельзя исключать, что сотрудники налоговой администрации, после одобрения расширенного списка «непрозрачных» государств, обяжут платить налог на прибыль банки и страховые организации, у коих имеются КИК на «вызывающих большие сомнения» местностях, не смотря на то, что закон вообще говоря освобождает их от оплаты налога на прибыль в таких организациях.


Смотрите также полезную информацию по теме как выиграть дело о выселении гражданина из приватизированного жилья. Это возможно может быть весьма полезно.

среда, 13 июля 2016 г.

ВС проанализировал практику комиссии по гражданским делам


Верховный суд РФ опубликовал второй за год обзор своей практики судов. В документе проанализирована практика президиума и коллегий суда ВС, и вдобавок даны пояснения по проблемным аспектам разрешения споров.
В разделении, который посвящен практике коллегии суда по гражданским делам, рассматривается разрешение споров, связанных с применением земельных участков для жилой застройки, проистекающих из контрактных взаимоотношений, связанных с домашними отношениями, связанных с рабочими и общественными отношениями, вопросы процессуального характера.
Разбирая одно из дел, ВС указывает, что безосновательность размера имущественного вреда не является основанием для отказа в употреблении к причинителю вреда мер гражданско-правовой ответственности.

Дело о заливе квартиры дошло до ВС

М. шла в судебные органы с иском к Ф. о компенсировании вреда из-за залива квартиры и компенсации морального ущерба. Истица отметила, что залив ее квартиры случился по причине самовольно произведенной ответчиком перепланировки инженерных коммуникаций в принадлежащей ему и Ф. по правам собственника квартире. Отказывая в исковых притязаниях, суд отметил, что податель иска в нарушение притязаний ст. 56 ГПК не продемонстрировала подтверждений размера причиненного ей вреда, а материалы дела не разрешают его определить, потому, что практическое изложение в тексте иска таблицы видов работ с указанием их объема и стоимости материалов не является подобающим подтверждением причинения вреда и его размера имуществу подателя иска, не отвечает ст. 55 ГПК и не имеет возможность быть допустимым подтверждением, удостоверяющим причинение и размер вреда. Иных подтверждений подателем иска продемонстрировано не было.
Апелляция дала согласие с выводами инстанции первого уровня. Но комиссия по гражданским делам ВС в кассационном режиме признала выводы судов ошибочными. Как разъяснено в п. 2 постановления Пленума ВС от 19 декабря 2003 года № 23 "О решении суда", решение является абсолютно законным в том случае, когда оно принято при правильном соблюдении норм процессуального права и в полном соотношении с материальными нормами , которые подлежат употреблению к данному правоотношению, либо основано на употреблении в нужных случаях аналогии закона либо аналогии права (ч. 1 ст. 1, ч. 3 ст. 11 ГПК).
Решение является обоснованным тогда, когда имеющие значение для дела обстоятельства обоснованы изученными судом подтверждениями, удовлетворяющими установленным законодательством требованиям об их относимости и допустимости, либо условиями, не нуждающимися в доказывании (ст. 55, 59–61, 67 ГПК РФ), и вдобавок тогда, когда оно содержит доскональные выводы суда, проистекающие из установленных обстоятельств (п. 3 постановления Пленума).

Соответственно ч. 2 ст. 56 ГПК РФ суд определяет, какие условия имеют значение для дела, какой стороне надлежит их обосновывать, выносит условия на обсуждение, даже в случае если стороны на каких-то из них не ссылались. Соответственно п. 1 ст. 15 ГК России лицо, право которого преступлено, может требовать полного возмещения причиненных ему расходов, в случае если законом либо контрактом не предусмотрено компенсирование расходов в меньшем размере. Как предусмотрено п. 1 ст. 1064 ГК, вред, причиненный личности либо имуществу гражданина, и вдобавок вред, причиненный имуществу юрлица, подлежит компенсированию полностью лицом, причинившим вред.

Размер подлежащих компенсированию расходов должен быть установлен с толковой стадией верности. По значению п. 1 ст. 15 ГК в удовлетворении притязания о компенсировании расходов не может быть отказано лишь на том основании, что их правильный размер нереально определить. При таких обстоятельствах размер подлежащих компенсированию расходов определяется судом с учетом всех условий дела исходя из правил справедливости и соразмерности ответственности позволенному несоблюдению. При таких условиях обязанностью суда было выяснение действительных условий дела, то есть: установление обстоятельства залива и лица, виновного в случившемся заливе, обстоятельства причинения вреда имуществу подателя иска и его оценки в материальном выражении, но суд от данной обязательства уклонился.

Суд не восспользовался своими процессуальными возможностями

В обоснование своих притязаний подателем иска продемонстрирован акт жилищной компании с описанием распознанных на месте повреждений, причиненных заливом, суд кроме того наделен другими процессуальными возможностями, которые давали ему точно определить размер причиненных расходов, но в нарушение актуального на текущий момент нормативного правового положения суд инстанции первого уровня такими возможностями не попользовался. Наряду с этим обязанность по компенсированию причиненного вреда и случаи, в коих вероятно освобождение от таковой обязательства, предусмотрены законом. Безосновательность размера причиненного вреда к основаниям, дающим не возлагать гражданско-юридическую ответственность на причинителя вреда, актуальным на текущий момент нормативным правовым положением не отнесена.

Суд апелляционной инстанции не скорректировал оплошности, допущенные при рассмотрении дела нижестоящим судом. Допущенные судом апелляционной инстанции, проверявшим правомерность решения суда инстанции первого уровня, нарушения норм права являются значительными и непреодолимыми, в связи с чем могут быть скорректированы лишь при помощи отмены апелляционного определения.

Учитывая, что вторичное разбирательство дела в суде апелляционной инстанции предполагает ревизию и оценку практических условий дела и их правовую квалификацию в пределах аргументов апелляций , представления и в рамках тех притязаний, которые уже были объектом разбирательства в суде инстанции первого уровня (п. 21 постановления Пленума ВС от 19 июня 2012 г. № 13 "О употреблении судами норм гражданского процессуального законодательства, регулирующих производство в суде апелляционной инстанции"), и вдобавок принимая к сведенью потребность соблюдения толковых периодов судопроизводства (ст. 61 ГПК), комиссия ВС, аннулировав апелляционное определение коллегии суда по гражданским делам облсуда, отправила дело на новое разбирательство в суд апелляционной инстанции (определение № 46-КГ15-34).

Посмотрите также полезную заметку в области наложение ареста на имущество должника розыск имущества. Это вероятно может быть весьма интересно.