пятница, 30 октября 2015 г.

Владелица квартиры, где из-за скачков напряжения вспыхнул пожар, отсудила у УК 434 000 рублей.


В Красноярском крае суд обязал управляющую организацию уплатить собственнице ремонт ее квартиры, которая очень сильно пострадала в итоге пожара, случившегося из-за неисправности общедомовой электросети, информирует пресс-служба Красноярского краевого суда.
В Коммунистический райсуд Красноярска с иском к ООО УК "Красжилсервис" обратилась локальная обитательница, в квартире которой из-за скачков напряжения случился пожар. Она утвержает, что в октябре прошлого года вечером в подъезде жилого дома, где она живёт, много раз совершались перепады напряжения. В этот же день жильцы обратились в аварийно-техническую службу города и в управляющую организацию, сказав, что в их квартирах начали ярко гореть лампы, телевизоры отключились и перегорели кое-какие электроприборы. Возвратившись домой с работы, жившая в квартире истицы знакомая заметила сильное задымление и пожар в зале и на кухне. Приехавшие через 10 минут после ее вызова пожарники локализовал пожар. Позднее было закреплено, что сгорела мебель и бытовая техника – холодильник, электроплита, диван, ковер и другое. Помимо этого, оказались испорчены обои, потолочная плитка и линолеум. По оценке специалиста цена ремонтно-восстановительных работ составила 179 400 рублей., мебели и бытовой техники с учетом их износа – 89 200 рублей.
Принимая решение по спору, суд определил, что очагом возгорания стал электроудлинитель, находившийся в комнате около дивана, который воспламенился в итоге замыкания, а пожароопасный катастрофический режим работы электросети появился из-за нехорошего контакта соединенных в виде "скруток" проводов в электрической распределительной коробке, находящейся в подвальном помещении дома.
При таких условиях суд возложил ответственность по компенсированию причиненного вреда на управляющую организацию и постановил стребовать с "Красжилсервиса" в адрес владелицы квартиры 268 600 рублей. в счет возмещения вреда, 10 000 рублей. компенсации морального ущерба и 139 300 рублей. административного штрафа, 10 000 затрат по оценке вреда и 6100 рублей. госпошлины.
Представитель организации в апелляции требовал аннулировать решение суда, одним из аргументов назвав нарушение самой истицей пожарной безопасности. На это суд отметил, что в возбуждении дела по обстоятельству пожара было отказано в связи с отсутствием события правонарушения, установленного ст. 219 УК РФ (нарушение правил пожарной безопасности) и ст. 168 УК РФ (уничтожение либо повреждение имущества по неосторожности). Помимо этого, при осмотре места события был обнаружен фрагмент удлинителя, но никакие электроприборы к нему подключены не были. Так, судебное решение инстанции первого уровня было признано абсолютно законным и обоснованным.

воскресенье, 25 октября 2015 г.

Игрок ЦСКА просил задержать людей, выступающих в соцсетях под его именем

Защитник столичного ЦСКА и сборной Сербии по баскетболу Милош Теодосич объявил, что не имеет аккаунтов в соцсетях, и просил взять под стражу людей, прячущихся под его именем, передает Р-Спорт.

На текущий момент по итогам розыска в сети Twitter пользователи могут отыскать не менее девяти профилей, обладатели коих выдают себя за Теодосича. В сети Facebook пользователи могут найти свыше трех десятков поддельных аккаунтов сербского баскетболиста.
В пятницу Теодосич обратился с обращением к представителям СМИ, в котором сказал, что не имеет аккаунтов в соцсетях.
«Все, что в соцсетях завизировано мною, не является моим мнением и не имеет ко мне отношения. В то время как мне имеется, что произнести, я делаю это при помощи обращения в средствах массовой информации, каким образом это совершается сейчас. Одновременно с этим я еще раз акцентирую, что ни при каких обстоятельствах не высказывался публично о своей личной жизни. Мои знакомые превосходно это знают, но для широкой общественности придется это повторить. Я сделаю все возможное, чтобы в грядущем люди открывали профили под моим именем в соцсетях уже в колониях», — произнёс Теодосич, слова которого приводит интернет сайт сербского канала РТС.

Банки должны будут проверять трастовых бенефициаров


Комитет по денежным рынкам Государственной думы одобрил закон, который обяжет банковские компании запрашивать данные о бенефициарах фондов, партнерств, товариществ, трастов и других форм коллективного соинвестирования.
Занесённый в гос Думу закон об аутентификации выгодополучателей и паевых собственников с участием зарубежных компаний без образования юрлица одобрен комитетом по денежным рынкам.
Документ, который в случае принятия занесёт изменения в закон «О противодействии отмыванию (легализации) доходов, полученных противозаконным методом, и субсидированию терроризма», будет затрагивать не только зарубежных юр.лиц, но и физических лиц вне зависимости от подданства. Проект предлагает включить меры надзора в отношении зарубежных структур - «фонд, партнерство, товарищество, траст, другая форма осуществления коллективных инвестиций и (либо) доверительного управления».
Медведев Дмитрий Анатольевич
Медведев Дмитрий Анатольевич
Примьер-министр РФ
Практически, банкам дают “зеленый свет” на истребование информации об зарубежных лицах и структурах, финальных бенефициарах, их имуществе либо составе. Но представители банковского бизнеса уверены в том, что закон значительно усложнит им жизнь, поскольку нужно будет проводить следствие в отношении заказчиков.
Притязания закона сейчас распространяются лишь на правовые лица, упуская из внимания фонды. Но, фактически большая часть трастов не работают напрямую с банками. Они создают русского организацию, которая курирует счета и активы, и как правило является «собственностью» бенефициаров через фонд либо траст. При таких обстоятельствах, банк сталкивается поэтому с российской организацией. Отслеживанием трастовых фондов им нужно

пятница, 16 октября 2015 г.

На небольшой и средний бизнес до 2030 года израсходуют 820 миллиардов рублей


Работа над стратегией продвижения небольших и средних учреждений закончена, и сейчас документ нацелен на исследование соответствующих министерств. Все ли в нем продумали разработчики из Министерства экономики Российской Федерации, и будут ли действенны запланированные мероприятия, аналитики оценивают по-различному.
Стратегия продвижения небольшого и среднего бизнеса до 2030 года размещена на интернет сайте Министерства экономики. Документ представляет из себя стратегический замысел по формированию небольших и средних учреждений (МСП), в котором заложены как программы и документы, так и определённые мероприятия, нацеленные на продвижение этой категории бизнеса.
Должностные лица уверенны, что благодаря им через 15 лет в стране многократно увеличится оборот небольших и средних учреждений (МСП) и повысится их производительность труда если сравнивать с 2014 годом, и подрастёт часть граждан, занятых в маленьких организациях. Сейчас в Российской Федерации к небольшим и средним учреждениям относится 5,6 млн. хозяйствующих субъектов, другими словами режима 95 % всех коммерческих предприятий по стране. На них трудится 18 миллионов граждан, которые снабжают от одной пятой до одной трети ВВП исходя из региона. Наряду с этим небольшой бизнес по большей части занят торговлей и оказанием услуг населению, а средний - продемонстрирован в сферах с в большей степени высокой добавленной ценой, к примеру, обрабатывающей индустрии, постройке, с х.
Первым периодом введения стратегии станет особая «дорожная карта» до 2017 года. Ее Министерства экономики должно продемонстрировать в трехмесячный период после одобрения самой стратегии. Предвидится, что в ней появятся мероприятия по поддержке как «массовых», так и «высокотехнологичных» учреждений. Промежь них - стимулирование спроса на продукцию МСП, развитие политики в области налогообложения и неналоговых платежей, увеличение качества госрегулирования в сфере МСП, расширение доступа к денежным ресурсам.
Всего запланировано 3 периода реализации стратегии. На первом (2016-2018 гг.) – предполагается по-максимуму сократить административные преграды в продвижении сферы МСП и усовершенствовать условия ведения бизнеса, в частности, за счет новых инструментов и мер господдержки. С 2019 по 2025 гг. должностные лица готовы работать над продвижением новых рыночных ниш, а последнюю пятилетку желают посвятить «обеспечению лидерства в обособленных сферах деятельности небольших и средних учреждений на общемировом уровне».
Этими и другими мероприятиями, по задумке министерства, обязана распоряжаться Компания по формированию небольшого и среднего бизнеса, а общая цена самой стратегии – режима 820 миллиардов рублей. Из этой суммы 100 миллиардов может пойти на докапитал

вторник, 13 октября 2015 г.

Расследование проверяет обстоятельство неотёсанного заявления с малышом в поликлинике Казани

Дознаватели в Татарстане начали доследственную ревизию по обстоятельству неотёсанного заявления с девочкой в поликлинике Казани, согласно данным РИА Новости ссылаясь на следственное управление СКР по республике.

В средствах массовой информации появилась статья о том, что в Казани из детского дома в поликлинику поступила полуторагодовалая девочка с ОРВИ. Наряду с этим, согласно данным СМИ, «присмотра за малышом нет», с ней грубо обращаются.
Во вторник полномочный при главе государства Российской Федерации по правам малыша Павел Астахов отправил заявление главе государства Татарстана Рустаму Минниханову прося осуществить должностное следствие по данному делу. Со слов Астахова, он получил данные «о тревожной ситуации с полуторагодовалой девочкой из Дома малыша Казани, над которой издеваются в поликлинике». Наряду с этим омбудсмен уточнил, что после визита его представителем поликлиники, дома малыша и Минздрава Татарстана информация подтвердилась только частично.
«По данное обстоятельству прокуратурой и милицией СК РФ по Республике Татарстан начата доследственная ревизия. Производятся нужные мероприятия, нацеленные на установление всех условий случившегося», — сказано в сообщении местного СУСК.
По итогам ревизии будет принято процессуальное решение.

воскресенье, 11 октября 2015 г.

Предлагается снять запрет на разглашение данных подготовительного следствия в отношении некоторой информации



Участникам уголовного судопроизводства могут разрешить разглашать кое-какие данные подготовительного следствия. Подобающий законопроект1 направлен на обсуждение Государственной думы парламентариями Павлом Крашенинниковым и Виктором Пинским.
Предполагается, что к таким сведениям будет относиться информация о возбуждении дела в отношении определённого лица, извещении о подозрении, представлении обвинения и избрании меры прерывания. Кроме того, соответственно закону, разглашению может подлежать информация о претензиях на нарушение конституционных прав и свобод участников уголовного судопроизводства и сведения из их ходатайств.
Отметим, что действующее законодательство не детализирует, какие данные могут подлежать оглашению. Сейчас установлено, что данные подготовительного следствия могут быть преданы гласности только с разрешения дознавателя, дознавателя и лишь в том объеме, в каком ими будет признано это допустимым, в случае если разглашение не идёт вразрез интересам подготовительного следствия и не согласовано с нарушением прав и абсолютно законных интересов участников уголовного судопроизводства (ч. 3 ст. 161 УПК РФ).
Наряду с этим предлагается определить, что давать предупреждение граждан о недопустимости разглашения данных подготовительного следствия, и брать с них подобающую подписку возможно только в том случае, когда они прямо участвуют в производстве по уголовному делу.
Авторы проекта законодательного акта уверены в том, что введение данных изменений разрешит, с одной стороны, обезопасить участников судопроизводства и других лиц в рамках подготовительного производства, и не преступить принцип конфиденциальности и неразглашения информации по уголовным делам – с другой.


Смотрите еще интересный материал по теме юрист прохождение практики. Это вероятно может быть небезынтересно.

Изучите также интересную статью в сфере военный юрист. Это вероятно будет познавательно.

понедельник, 5 октября 2015 г.

Суд задержал замгендиректора холдинга "Швабе" Стасюка

Черемушкинский суд Москвы взял под стражу помощника председателя совета директоров по экономике и финансам холдинга «Швабе» (входит в «Ростех») Александра Стасюка по делу о обмане, сказали РАПСИ в пресс-службе суда.

«Согластно судебному вердикту 1 октября Александр Стасюк заключён в тюрьму, Николаю Раковичу выбрана мера прерывания в виде ареста в домашних условиях», — произнесла собеседница агентства.
Как сообщил пресс-секретарь холдинга, Стасюк и кроме того проходящий по делу помощник председателя совета директоров по НИОКР и инновационному формированию холдинга Николай Ракович были задержаны 30 сентября. В отношении них возбуждены возбуждены уголовные дела по ч. 4 ст. 159 УК РФ (Обман в очень большом размере).

Сенаторы инициируют ужесточение наказания за подделку акцизных марок на алкоголь и табак

Глава Комитета Совета Федерации по Регламенту и компании парламентской деятельности Вадим Тюльпанов внес предложение усилить ответственность за изготавливание и применение нелегальных акцизных марок и федеральных особых марок. Подобающие изменения сенатор готовит в УК РФ. Об этом сообщается на сайте верхней палаты парламента.

Напомним, в настоящее время применение для маркировки спиртосодержащей продукции априори нелегальных акцизных марок или федеральных особых марок, а равняется применение для маркировки табачных товаров априори фальшивых особых (акцизных) марок наказывается административным штрафом в сумме 300-700 тыс. рублей. либо в сумме заработной платы либо другого дохода осужденного за срок от одного года до трех лет, или принудительными работами на период до пяти лет, или тюрьмой на этот же период (ч. 4 ст. 327.1 УК РФ).
Член Совета Федерации считает необходимым повысить уголовные санкции за указанное деяние, определив их на уровне действующей ответственности за изготавливание, хранение, транспортировку и сбыт нелегальных купюр, монет либо других видов государственных ценных бумаг. Подчеркнём, сейчас изготавливание с целью сбыта фальшивых банковских билетов Банка Российской Федерации, железной монеты, государственных ценных бумаг или других ценных бумаг в валюте РФ или зарубежной валюты либо ценных бумаг в зарубежной валюте, а равняется их хранение, транспортировка с целью сбыта и сбыт наказываются принудительными работами на период до пяти лет или тюрьмой на период до восьми лет со пеней в сумме до 1 миллионов рублей. либо в сумме заработной платы либо другого дохода осужденного за срок до пяти лет либо без такового. Свыше строгие санкции предусмотрены за те же деяния, совершенные в большом размере, или организованной группой (ст. 186 УК РФ).
Рациональность введения таких правок создатель инициативы аргументирует сохранением большого процента оборота контрафактного товара на рынке алкогольной и табачной продукции. Согласно точки зрения депутата, этому содействует в частности и мало твёрдое наказание за подделку акцизных марок. "Следствия подделки алкогольной и табачной продукции наносят не только колоссальный экономический вред стране, но и представляют из себя большую опастность здоровью человека. Потребление контрафактного алкоголя и табака ведет к инвалидности и иногда – к кончине сотен тысяч людей по всей стране", – указывает Вадим Тюльпанов.
Согласно данным сенатора, лишь за пять месяцев этого года Росалкогольрегулированием изъят 21 млн бутылок спиртосодержащей продукции, маркированной нелегальными налогами (это практически втрое превышает показатели подобного срока 2014 года). "Разумеется, что при столь большом обороте контрафакта размер взимаемых пеней несоизмерим с доходами от его реализации и не в состоянии считаться д

четверг, 1 октября 2015 г.

Суд стребовал со стройфирмы 581 097 руб. в адрес жильца, чья квартира стала жертвой капитального ремонта


В Калининградской области суд стребовал со стройфирмы компенсацию в адрес собственницы квартиры, которая постоянно затапливалась дождем при осуществлении капитального ремонта крыши дома, информирует пресс-служба Калининградского облсуда.
В Центральный райсуд Калининградской с иском к ООО "Абсолют" о компенсировании вреда и судейских затрат обратилась локальная обитательница. В обращении она отметила, что в ее доме производился капремонт крыши в рамках местной программы. Управляющая организация заключила контракт подряда с ответчиком на исполнение работ. В ходе их осуществления квартира истицы была много раз залита дождевой водой, что послужило причиной к повреждению помещения и отделки жилья.
Управляющая организация заключила контракт подряда с ответчиком на исполнение работ, в ходе которой квартира истицы была много раз залита дождевой водой.
Цена восстановительного ремонта обошлась даме в 557 324 рублей. В ноябре прошлого года она послала организации "Абсолют" требование, требуя возместить вред, но подрядчик компенсировать его отказался. Вместе с тем истица была убеждённа, что работы по ремонту крыши велись с привлечением неквалифицированным сотрудников, нарушением установленных методик и с применением негодных материалов.
Изучив материалы дела, суд определил, что по условиям контракта подрядчик получил функции исполнить работы согласно с контрактом и передать ее итоги клиенту. Помимо этого, подрядчик взял на себя обязанность возместить материальный вред, причиненный в процессе осуществления работ по капремонту крыши дома.
Суд решил стребовать с ООО "Абсолют" в адрес обитательницы дома материальный вред – 557 324 рублей., затраты на осуществление экспертизы – 15 000 рублей. и государственную пошлину в сумме 8 773 рублей. Решение было оспорено в апелляционном суде, но коллегия суда оставила судебное решение инстанции первого уровня в силе.


Просмотрите дополнительно нужную информацию на тему юрист новгород. Это вероятно станет познавательно.