четверг, 31 декабря 2015 г.

Работники FBI пресекли запланированный на новогоднюю ночь террористический акт в Нью-Йорке

Работники FBI задержали 25-летнего мужчину, подозреваемого в планировании террористического акта в канун Нового года в американском штате Нью-Йорк, сообщается в пресс-релизе минюста США.

Согласно данным министерства, Эмануэль Лутчман (Emanuel Lutchman) пробовал оказать материальную помощь радикальной группировке «Исламское государство» (ИГ, воспрещена в Российской Федерации) и произвести террористический акт как часть поддержки боевикам.
«Он собирался убить невинных граждан в канун Нового года под знаменем экстремисткой организации. К счастью, правоохранительные органы сумели вмешаться и помешать смертоносным замыслам Лутчмана», — сказал ассистент генпрокурора Джон Карлин.
Суд США предоставил Лутчману обвинения. Соответственно протоколам суда, молодой человек объявил, что получал директивы от участника ИГ из зарубежа и собирался совершить вооруженное наступление на мирных обитателей в пабе либо ресторане, находящемся в городе Рочестер. В его последующие замыслы входило убыть из страны, чтобы присоединиться к группировке.
В случае если Лутчман будет признан виноватым, ему угрожает 20 лет тюрьмы и штраф в сумме 250 тысяч долларов.


Смотрите еще хороший материал по вопросу юрист по телефону. Это возможно может быть весьма полезно.

вторник, 29 декабря 2015 г.

ФНС Российской Федерации разъяснила, по каким параметрам возможно установить взаимозависимых лиц

Эксперты ФНС Российской Федерации прокомментировали критерии надзора и управления одного лица иным лицом (письмо ФНС Российской Федерации от 27 ноября 2015 г. № ЕД-4-13/20767 "О режиме определения доли косвенного участия и о параметрах надзора и управления одного лица иным лицом").

Налоговая служба напомнила, что часть участия одной компании в иной определяется в виде суммы отражённых в процентах долей прямого и косвенного участия (п. 1 ст. 105.2 НК РФ)
Наряду с этим критерии надзора и управления одного лица иным лицом сотрудники налоговой администрации поделили на общий и формальные. Общий критерий установлен в п. 1 ст. 105.2 НК РФ. Это воздействие, которое может оказывать организация либо физлицо на компанию ввиду участия в ее капитале, по причине заключения между ними соглашения, или при присутствии другой возможности определять решения, принимаемые данной компанией. Наряду с этим не имеет значение, выясняется это воздействие самостоятельно либо сообща с взаимозависимыми лицами.
Формальные критерии приведены в п. 2 ст. 105.1 НК РФ. Промежь них:
  • участие компании либо физлица прямо и (либо) косвенно в иной компании, в случае если часть такого участия образовывает свыше 25%;
  • участие одно и того же лица прямо и (либо) косвенно в компаниях, в случае если часть такого участия в всякой компании образовывает свыше 25%;
  • осуществление лицом полномочий единоличного аккуратного органа компании (компаниях);
  • подчинение одного физлица иному по должностному положению;
  • присутствие родственных взаимоотношений между физлицами и другие критерии.
Сотрудники налоговой администрации кроме того разъяснили, какие документы могут засвидетельствовать либо исключить участие, управление и надзор одного лица иным. В их числе:
  • выписки из ЕГРН, ЕГРЮЛ, ЕГРИП;
  • документы, удостоверяющие полномочия аккуратного органа (к примеру, приказ компании либо другой распорядительный документ о избрании (избрании) на пост);
  • учредительные документы (устав, учредительный контракт), акционерные соглашения, выписки из реестров держателей акций, выписка по счетам депо в депозитариях;
  • контракты управления и другие соглашения и т. д.
Отметим, что критерии надзора и управления одного лица иным лицом нужны для признания лиц взаимозависимыми. Налорги проверяют цены по сделкам между такими лицами для надзора полноты исчисления и оплаты налогов (разделение V.1 НК РФ).


Изучите также хорошую информацию по вопросу консультация. Это вероятно может быть весьма интересно.

В канун Нового года мы вместе с партнерами подводим итоги. Представители правовых организаций, кадровых агентств и других компаний дают рекомендации небольшому и среднему бизнесу — на что обратить всеобщее пристальное внимание в следующем году, чтобы не удалиться “под воду”.
Илья Ильин, коммерческий руководитель организации "Kelly Services", напоминает работодателям, что соискатели работы реагируют не только на уровень заработной платы, возможность карьерного роста и другие не вызывающие сомнений вещи, но и на размеры и репутацию организации.

Как на ваш бизнес повлиял 2015 год?
Бизнес в 2015 году стал еще свыше динамичным, увеличилось количество встреч «отчуждателей» для заключения одного договора. Количество операций для реализации полученного договора кроме того возросло, вне зависимости от бизнес линии.
С какими трудностями столкнется бизнес в следующем году?
В первую очередь бизнес столкнется с вопросами объема. В случае если раньше многие индустрии деятельно развивались и бизнес «сам приходил», то сейчас мы входим в срок недостатка.
На что бизнесу стоит обратить особенное внимание?
1. Необходимо обратить всеобщее пристальное внимание на сотрудничество с небольшим и средним бизнесом, поскольку эти организации готовы быстро уплачивать заказы, что приятно отличает их от больших мультинациональных организаций из перечней Fortune 100, Fortune 500. Наряду с этим заказчики — представители небольшого и среднего бизнеса требуют важных скидок и особого подхода (в нашем случае — еще свыше важной работы с кандидатами).
2. В случае если сказать о выборе провайдера по представлению персонала, то организациям следует показать толковую осмотрительность. Согласно точки зрения контролирующих органов, до заключения договора с провайдером по представлению персонала нужно убедиться в том, что:
  • Сотрудникам организации – провайдера полностью выплачивается зарплата
  • Организация – провайдер отчисляет в федеральный и локальные бюджеты причитающиеся страховые платежи полностью
  • Организация провайдер не применяет чёрных схем ухода от налогообложения
3. Организациям принципиально важно понимать, что привлечение и удержание работников не исчерпывается предложением конкурентоспособной зарплаты , балансом работы и личной жизни, возможностями карьерного роста. По данным ежегодного глобального изучения Kelly Global Workforce Index® (KGWI), в то время как речь идет о размере компании, кандидаты в Российской Федерации предпочтение более часто отдают большим (49%) и средним по размеру организациям (26%); работу в маленьких организациях избирают 4% расспрошенных. В

среда, 23 декабря 2015 г.

Как воспроизвести в учете компании возврат чрезмерно стребованного НДС

Как воспроизвести в учете компании возврат налоговым органом чрезмерно стребованного НДС (НДС)?
По итогам выездной налоговой ревизии компании доначислен к оплате в бюджет НДС в сумме 460 000 рублей., о чем предоставлено подобающее притязание. Ревизия осуществлена за прошедший год после одобрения годовой бухгалтерской отчетности. Доначисление произведено в связи с тем, что налорг посчитал незаконным принятие к вычету указанной выше суммы НДС по причине имеющихся недостатков в оформлении счета-фактуры. Во выполнение притязания налорга компания перечислила в бюджет доначисленную сумму и пошла к судье. Суд признал доначисление незаконным, потому, что недостатки счета-фактуры, согласно точки зрения суда, не мешают принятию НДС к вычету. Компания подала в налорг обращение о возврате чрезмерно стребованного НДС. Финансовые средства возвращены компании в установленный НК РФ период. Компания использует способ начисления в налог учёте.

Режим возврата чрезмерно стребованного налога

В пересматриваемой ситуации излишнюю сумму налога начислил налорг, отразив это в решении по результатам налоговой ревизии и притязании. При таких обстоятельствах налог признается чрезмерно стребованным не обращая внимания на то, что компания самостоятельно оплатила доначисленный НДС (Распоряжение Президиума ВАС РФ от 24.04.2012 N 16551/11 по делу N А41-36076/10). Детально по вопросу о том, в каком случае налог является чрезмерно стребованным, см. Реальное пособие по зачету и возврату налогов (пеней, административных штрафов) и Энциклопедию спорных обстановок по части первой НК РФ.
Сумма чрезмерно стребованного налога подлежит возврату плательщику налогов (п. 1 ст. 79 НК РФ) <1>.
На протяжении одного месяца с момента, когда плательщику налогов стало небеизвестно о обстоятельстве чрезмерного взимания с него налога, либо с момента начала применения решения суда компания может подать в налорг обращение о возврате суммы чрезмерно стребованного налога (п. 3 ст. 79 НК РФ) <2>. Решение о возврате суммы чрезмерно стребованного налога принимается налоговым органом на протяжении 10 рабочих суток с момента получения указанного обращения, не считая день получения обращения (п. п. 2, 6 ст. 6.1, п. 2 ст. 79 НК РФ). Сумма чрезмерно стребованного налога подлежит возврату на протяжении одного месяца с момента получения обращения компании (п. 5 ст. 79 НК РФ) <2>, <3>.

Бухучет

В пересматриваемой ситуации по итогам налоговой ревизии произведено доначисление налога. В общем случае доначисление налогов по итогам налоговой ревизии отражается как изменение оплошностей в режиме, установленном Положением по бухучёту "Изменение оплошностей в бухгалтерском учете и отчетности" (ПБУ 22/2010), утвержденным Приказом Мини


Читайте дополнительно интересный материал в области срок возмещение ндфл при покупке квартиры. Это возможно будет полезно.
ФНС Российской Федерации объяснила, что не каждый отсканированный документ, посланный в ответ на притязание инспекции федеральной налоговой службы о представлении документов, будет принят к ревизии (письмо ФНС Российской Федерации от 23 ноября 2015 г. № ЕД-4-2/20421 "О режиме представления документов по притязанию налорга в виде скан-образов").

Отметим, что с 1 января 2015 года все плательщики налогов, сдающие отчетность по электронным каналам связи, должны гарантировать получение от налорга электронных документов. Наряду с этим плательщик налогов должен засвидетельствовать прием таких документов направлением особой квитанции на протяжении шести суток с момента их отправки налоговым органом (п. 5.1 ст. 23 НК РФ). А в течении пяти суток с момента получения притязания необходимо продемонстрировать истребуемые документы или разъяснить в письменном виде, по какой причине такая возможность отсутствует (п. 3 ст. 88 НК РФ, п. 5 ст. 93.1 НК Российской Федерации). Совершить это возможно несколькими методами – самолично либо через представителя, почтовой службой заказным письмом, в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи (ТКС) либо через персональный кабинет плательщика налогов (п. 2 ст. 93 НК РФ).
ФНС Российской Федерации подчернула, что список бумажной "первички", которую возможно послать по ТКС в виде скан-образа, является доскональным.
Так, он подразумевает следующие документы:
  • счет-фактура;
  • товарно-автотранспортная накладная;
  • акт приемки-сдачи работ (услуг);
  • грузовая таможенная декларация / транзитная декларация;
  • добавочный лист к грузовой таможенной декларации/транзитной декларации;
  • спецификация (калькуляция, расчет) цены (стоимости);
  • товарная накладная (ТОРГ-12);
  • контракт (соглашение, договор);
  • дополнение к контракту;
  • корректировочный счет-фактура;
  • отчётность НИОКР (таблица 4.9 Формата описи документов, направляемых в налорг по электронным каналам связи по телекомуникационным каналам связи).
Обращаем внимание, что запрашиваемые для ревизии документы, отправленные в виде скан-образов, не требуют подготовительного заверения печатью и подписью. Налоговая служба растолковывает это тем, что такие документы заверяются опытной либо неквалицифированной электронной подписью (п. 24 Режима передачи плательщиков налогов в налорги документов (информации), сведений через персональный кабинет плательщика налогов).

вторник, 22 декабря 2015 г.


Почитайте дополнительно полезный материал на тему возмещение ндфл при покупке машины%2Fvozmeshhenie-ndfl-vychet-ndfl-v-tom-chisle-pri-pokupkeprodazhe-kvartiry-mashiny-pri-oplate-obucheniya.html. Это вероятно будет небезынтересно.

Читайте также полезную статью на тему прав. Это вероятно может быть весьма полезно.

Специализированный комитет Государственной думы советовал принять в первом рассмотрении закон, который разрешит потребить видеоконференц-связь с целью проведения коллективных совещаний арбитражных судов и Сою по делам о банкротстве физлиц.
Комитет ГД по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному закону в понедельник одобрил нормативную инициативу Верховного суда РФ и советовал своим сотрудникам по Государственной дума принять ее в первом рассмотрении. Парламентарии рассмотрят документ в весеннюю сессию 2016 года.
Законопроект был введён в нижнюю палату парламента в октябре этого года. ВС предлагает занести правки в ст. 153.1 Арбитражного процессуального кодекса РФ и разрешить Сою проводить совещания с арбитражными судами посредством видеоконференц-связи.
Как разъясняется в пояснительной записке к документу, такое новшество нужно чтобы "гарантировать подобающий доступ к правосудию по делам о банкротстве физических лиц". Помимо этого, со слов авторов документа, закон будет содействовать сближению гражданского и арбитражного процессов.
С текстом проекта законодательного акта № 902889-6 "О введении изменений в статью 153.1 Арбитражного процессуального кодекса РФ (о употреблении судами систем видеоконференц-связи) возможно познакомиться тут.

воскресенье, 20 декабря 2015 г.


Комиссия Верховного суда РФ по экономическим спорам в рамках дела разобралась, возможно ли произвести регистрацию в качестве трехэтажного здания списанное судно, передает обозреватель "Право.ru" из ВС.
Управление Росреестра произвело регистрацию право собственности на предмет за ООО "Ноев Ковчег" в 2012 году. Предмет был находится в городе Кемерове на земельном наделе, представленном организации во временное пользование согласно соглашению аренды. Ранее это был пассажирский теплоход "Ровесник", но общество реконструировало его, и негосударственная экспертиза признала его "капитальным общестроительным предметом" – трехэтажным нежилым зданием общей площадью 441,1 кв. м.
Организация просила локальные власти представить в собственность и арендуемый земельный надел, но вместо этого горадминистрация шла в судебные органы с иском о признании отсутствующим произведённого регистрацию собственности общества на спорное имущество: власти апеллировали на то, что оно не является предметом недвижимости. Первые две инстанции эти притязания удовлетворили (дело № А27-18141/2014). Кассация округа рассудила в противном случае, и власть обратилась с претензией в ВС.
После получасового заседания экономколлегия ВС решила оставить в силе акты первой и апелляционной инстанций. Так, произведённое регистрацию право собственности ООО "Ноев Ковчег" на бывший теплоход признано отсутствующим.
Детали последуют.



Прочтите еще полезную заметку на тему советы юристов. Это вероятно будет небезынтересно.

суббота, 19 декабря 2015 г.

Перовский райсуд Москвы заключил в тюрьму выходца из Казани Олега Осипова, обвиняемого в умышленном причинении тяжёлого вреда здоровью актеру Александру Гловяку, сказали РАПСИ в субботу в пресс-службе суда.

"Рассмотрено ходатайство расследования об избрании меры прерывания мужчине, обвиняемому в осуществлении правонарушения, установленного частью 4 статьи 111 УК РФ. Ходатайство дознавателя удовлетворено, Петру Осипову, 25-летнему выходцу из Казани, выбрана мера прерывания в виде заключения  под стражу периодом до 17 февраля", - уточнили в суде.
Тело знаменитого актера с кровоподтеками и ранениями головы было найдено в его доме на востоке Москвы.

пятница, 18 декабря 2015 г.

Таганский суд Москвы заключил в тюрьму на два месяца Сарафа Будагова, главу  столичного филиала холдинга "Рускит", подозреваемого в попытке "продажи" поста Минздрава за 2,5 млн. американских долларов, передаёт обозреватель РАПСИ из зала суда в пятницу.

Дознаватель мотивировал своё ходатайство тем, что Будагов не живёт по месту регистрации, может укрыться от расследования и воспрепятствовать производству по уголовному делу путём отрицательного действия на свидетелей и на подтверждения.
Со своей стороны Будагов отметил на то, что он проходит пострадавшим иначе делу, связанному с истребованием  54 миллионов рублей. Это условие, он утвержает, что удостоверяет отсутствие мотивов для бегства. Будагов кроме того объявил, что дело имеет заказной характер. Помимо этого, подозреваемый обратил внимание суда на то, что у него трое малышей и беременная неработающая супруга.
Согласно материалам уголовного дела, «под предлогом трудоустройства на пост помощника министра здравоохранения мошенники пробовали получить от 40-летнего москвича 2 млн. 500 тысяч долларов».
17 декабря этого года подозреваемых задержали с поличным в одном из столичных банков при получении половины суммы. Кроме Буганова в правонарушении подозревается ещё один участник.

ОП РФ предлагает доработать проект списка товаров для малышей-калек, получаемых за счет маткапитала

С 1 января 2016 года средства материнского капитала возможно будет нацелить на общественную реабилитацию малышей-калек (закон от 28 ноября 2015 г. № 348-ФЗ "О введении изменений в закон "О добавочных мерах государственной поддержки семей, имеющих малышей"; потом – Закон № 348-ФЗ). Для реализации этой возможности Минтруд Российской Федерации приготовил проект Списка товаров и услуг для общественной адаптации и интеграции в общество малышей-калек, получаемых за счет средств материнского (домашнего) капитала (потом – Список)1. Список содержит в себе пару разделений, всякий из коих объединяет однородные товары либо услуги: технические средства, приспособления для мобильности и продвижения малышей-калек, тренажеры, спортивное оборудование, санитарно-гигиеническое оснащение, средства для коммуникации и реабилитационные мероприятия.

На протяжении дискуссии данного документа 17 декабря в Общественной палате РФ специалисты обратили всеобщее пристальное внимание, что многие товары и услуги, включенные в Список, уже находятся в Федеральном списке реабилитационных мероприятий, технических средств реабилитации и услуг, предоставляемых калеке (потом – Федеральный список). Отметим, что государство гарантирует калекам осуществление реабилитационных мероприятий, и получение технических средств и услуг, установленных Федеральным списком, за счет средств бюджета страны (ст. 10 закона от 24 ноября 1995 г. № 181-ФЗ "О общественной защите калек в РФ"). И в Списке, и в Федеральном списке содержатся, к примеру, медицинские термометры с речевым выходом, особые устройства для оптической коррекции слабовидения (лупы) и устройства для чтения "говорящих книг". Так, Минтруд Российской Федерации предлагает отцам с матерью купить за счет средств материнского капитала те товары, кое-какие из коих они есть в праве получить безвозмездно. "В случае если Список принимать в том виде, в котором он находится сейчас, жизнь семей с малышами-калеками лишь усложнится", – заключил глава Национального центра неприятностей инвалидности, консультант Всероссийского народного фронта по делам калек Александр Лысенко.
Помимо этого, специалист отметил, что многие товары и услуги записаны в Списке так, что объединяют в себе целые группы средств реабилитации – к примеру, особые вспомогательные средства для пользования компьютерами либо средства малой механизации для малышей-калек без определённого названия всякого из них. Это может послужить причиной к тому, что при решении вопроса о компенсации расходов на тот либо другой товар за счет материнского капитала будут появляться вопросы: относится ли он к указанной группе либо нет? "Но громаднейшую озабоченность у меня привёл к разделу Списка, посвящен


Изучите также полезный материал в области юридический. Это вероятно станет полезно.

среда, 16 декабря 2015 г.

арб суд Красноярского края по обращению Виталия Клепикова включил операцию наблюдения в отношении ООО «Приангарский лесоперерабатывающий комплекс», отмечается в определении суда.

Долг ЛПК перед подателем заявления составил 400 тысяч рублей, подчеркнул суд. Временным управляющим учреждения утвержден Сергей Джурабаев, разбирательство обращения о банкротстве ЛПК по сути избрано на 15 марта 2016 года.
Должником в материалы дела продемонстрирован бухгалтерский баланс по состоянию на 31 декабря 2014 года. Соответственно балансу активы ЛПК составляют 2,42 миллиарда рублей.
Обращение о банкротстве ЛПК кроме того подали в суд ПАО «Нацбанк «Траст» и сам должник. Пресс-служба суда осенью сказала, что раньше банк заключил с ЛПК ряд контрактов о представлении кредитов, задолженность по которым на текущий момент образовывает 2,5 миллиарда рублей.
На интернет сайте должника отмечается, что ЛПК является основным инвестпроектом в области освоения лесов Красноярского края. Управление проектом реализует УК «Леспромтехнологии», субсидирование – банк «Траст».
Стороны собирались выход на проектную мощность во втором квартале 2016 года, размер инвестиций в проект составил в районе 2 миллиардов рублей.


Кодекс РФ об административных нарушениях - это один из тех принципиальных документов, которые значительно чаще приходится изменять законодателям. Новые притязания постоянно влекут за собой ответственность за их нарушения, исходя из этого правок в КоАП за год принимается довольно большое количество. Самые серьёзные из них за уходящий 2015 год и планируемые на будущий, 2016 год, возможно отыскать в данной заметке.
Кодекс РФ об административных нарушениях является одной из настольных книг любого предпринимателя, поскольку поэтому по его статьям назначают наказания за нарушения. Исходя из этого, быть в курсе правок в КоАП нужно не только чтобы заблаговременно понимать меру наказания за свои оплошности, но и чтобы этих оплошностей избежать. Так как всем в далеком прошлом как мы знаем, что незнание закона не освобождает от наказания. Но, чтобы уследить за быстро изменяющимися статьями кодекса, придется либо ежемесячно приобретать новую книгу, либо просто наблюдать за новостями Петербургского портала. В случае если что-то было потеряно гражданами либо предпринимателями на протяжении года, этот материал окажет помощь восполнить пробелы.
Перечень правок 2015 года:
Об увиливании работодателя от заключения трудового договора
О патентах для зарубежных сотрудников
Об ответственности за нарушение режима спецоценки условий труда
Об ответственности управляющих организаций
О возможности уменьшения штрафов по законодательству об административынх правонарушениях
Об ответственности за ввод в обман приобретателей
Об ответственности за отсутствие маркировки о ГМО
Об ответственности за пропаганду спайсов
Об ответственности при межгосударственных транспортировках
Об электронных распоряжениях
О нежелательных в Российской Федерации компаниях
О банкротстве физических лиц
О особых разрешениях на транспортировку крупногабаритных грузов
О административных штрафах для большегрузов и системе "Платон"
Что ждёт КоАП РФ в 2016 году?


Главные изменения КоАП РФ в 2015 году.

(К перечню правок)


Об увиливании работодателя от заключения трудового договора

1 января 2015 года начал применяться закон от 28.12.2013 г. № 421-ФЗЗ, которым включена новая мера ответственности за нарушение трудового регулирования. Правки занесли в часть 3 статьи 5.27 КоАП РФ. Согласно с ними была повышена ответственность чиновников компаний-работодателей за увиливание ими от оформления трудового либо гражданско-правового договора с сотрудниками. Санкции за такое нарушение были повышены до 20 тысяч рублей для чиновников, до 10 тысяч рублей для бизнесменов, а дл

вторник, 15 декабря 2015 г.

Путин утвердил МРОТ в 6204 рублей.


Глава государства РФ Владимир Владимирович Путин завизировал закон, которым определяется минимальный размер зарплаты на 2016 год. Этот документ сейчас расположен на портале официального опубликования юридических актов.
Соответственно закону, в 2016 году МРОТ увеличится на 4 % и составит 6204 рублей. в месяц. Сейчас он образовывает 5965 рублей. (в прошедшем сезоне увеличивался на 7,5 %). Соотношение будущего МРОТ с предрекаемой степенью прожиточного минимума трудоспособного населения оценивается в 53,6 %.
Как указывали в кабинете министров, предлагаемое повышение МРОТ "отвечает общим подходам формирования проекта бюджета на 2016 год в части обеспечения государственных соцгарантий с учетом изменения социально-экономической ситуации в Российской Федерации". По расчетам Министерства экономики Российской Федерации и Нацбанка, инфляция в текущем году приблизится к 13 %. Увеличение МРОТ коснется режима 700 000 сотрудников, из них 43 % сотрудники, занятые в государственных и местных учреждениях и 57 % сотрудники настоящего сектора экономики.
С текстом "О введении изменения в статью 1 закона "О минимальном размере зарплаты " возможно познакомиться тут.



Почитайте еще интересную заметку по вопросу назначен директором по протоколу как потом перевести на другую должность. Это может быть будет полезно.

Государственной дума приняла сейчас в первом рассмотрении правительственный закон, которым определяются процессуальные особенности разбирательства в судах дел с участием зарубежного страны.
Соответственно новым правилам, в Гражданско-процессуальном и Арбитражно-процессуальном кодексах РФ появятся новшества, прописывающие процессуальные правила разбирательства дел с участием зарубежного страны. Так, к примеру, судебные дела, в коих замешано имущество зарубежного страны, предлагается пересматривать судом по месту его нахождения. Помимо этого, у судов появится право пересматривать дело в отсутствие зарубежного страны, в случае если оно было уведомлено об иске, не просило о переносе судебного совещания, а с момента вручения оповещения о возбуждении дела прошло свыше полугода.
Процессуальные правки кроме того будут введены в Кодекс административного судопроизводства РФ и закон "Об исполнительном производстве". Так, к примеру, все действия по принудительному исполнению в отношении зарубежного страны станут вероятны лишь с согласования главного судебного пристава Российской Федерации.
Ко второму рассмотрению парламентарии доработают закон, поведал в процессе совещания член Комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному закону Сергей Фабричный. Например, парламентарии будут решать неприятности трех иммунитетов: судебного, обеспечения иска и выполнения судебных вердиктов, потому, что сейчас, со слов Фабричного, их объемы не совпадают "и могут послужить причиной к безрезультатности суда".
Но, времени на доработку у специализированного комитета не так много – закон обязан вступить ввиду 1 января 2016 года вместе с ФЗ "О правовых иммунитетах зарубежного страны и имущества зарубежного страны в РФ".
С текстом проекта законодательного акта № 942065-6 "О введении изменений в обособленные законы РФ из-за введения в воздействие закона "О правовых иммунитетах зарубежного страны и имущества зарубежного страны в РФ" возможно познакомиться тут.


Обзор практики судов: споры в строительных работах

Строительство - это весьма емкая отрасль, в которой пересекаются интересы многих игроков - заказчиков застройщиков, собственников, подрядчиков и контролирующих органов. Между ними, ожидаемо, появляются конфликтные ситуации, которые требуют заявления в суд. В обзоре практики судов - споры в строительных работах.

1. Заказчик застройщик должен подтвердить участие подрядчиков в строительных работах для получения вычета НДС

Получение права на вычет НДС за затраты на привлечение подрядчиков к постройке зависит от того, сумеет ли заказчик застройщик подтвердить их практическое участие в стройке. Наряду с этим, первичных учетных документов, даже оформленных правильно, фактически, может оказаться слишком мало. Так решил арб суд Северо-Западного округа.

Суть спора

В процессе проверки деятельности общестроительной организации, эксперты ФНС заметили незаконное отнесение на затраты расходов по актам исполненных работ от организаций-подрядчиков по двум различным предметам. Аналогично эти затраты вошли в состав полученного НДС в целях получения вычета или возмещения по налогам. Проверяющие сделали вывод, что данные работы по этим актам практически не выполнялись, а первичные учетные документы, их удостоверяющие, фиктивен и нацелены на увиливание от налогообложения по налогу на прибыль и противоправное получение вычета по НДС. Вследствие этого ФНС решила о доначислении налога на прибыль компании, НДС, и применила санкции, согласно с пунктом 1 статьи 122 НК РФ. Компания не дала согласие с таким решением налоговой службы и обратилась в арб суд.

Судебное Решение

Суды двух инстанций отказали компании в удовлетворении требований предъявленных заявителем. арб суд Северо-Западного округа вынес распоряжение от 27 января 2015 года по делу № А66-869/2013, которым оставил в силе решения арбитражных судов инстанций первого уровня и засвидетельствовал правоту ФНС.
Арбитры отметили на правила, изложенные в статье 67 АПК РФ, статье 68 АПК РФ и статье 71 АПК РФ, соответственно которым арб суд при рассмотрении дела обязан оценить подтверждения, которые продемонстрировали стороны, с позиций их допустимости, верности, относимости, достаточности и взаимной связи в их совокупности.
В спорной ситуации, предоставленные в качестве подтверждений компанией-заказчиком застройщиком, первичные документы в виде калькуляций на исполнение строительных работ подрядчиками, актов о приемке исполненных работ, справок о стоимости исполненных работ и произведенных расходов отвечали нормам пунктом 1 статьи 252 НК Российской Федерации, другими словами, официально могли быть отнесены плательщиком налогов на затраты, понесенные на осуществление бизнес активности, а значит пойти на уменьшение налоговой базы по прибыли. Помимо этого, согласно с пунктом 1 статьи 171 НК РФ и статьей 172 НК РФ общестроительная организация официально получила право на вычет или возмещение по налогам НДС.
Но, ввиду правовой позиции, изложенной в пункте 1 постановления Пленума ВАС РФ от 12.10.2006 № 53 «Об оценке арбитражными судами обоснованности получения плательщиком налогов налоговой выгоды» - "представление в налорг всех правильно оформленных документов, установленных законом о налогах и сборах, с целью получения налоговой выгоды является основанием для ее получения, в случае если налоговым органом не подтверждено, что сведения, находящиеся в этих документах, частичны, недостоверны и (либо) противоречивы".
арб суды, пересматривая споры по налогам, при оценке обоснованности сообщённых плательщиком налогов вычетов по НДС и затрат по налогу на прибыль, должны исходить не из формального представления всех нужных документов, а устанавливать действительность денежно-хозяйственных взаимоотношений плательщика налогов и его контрагента и их действительное экономическое содержание. В процессе судебного следствия стало известно, что сообщённые спорные строительные работы выполнялись раньше иными подрядчиками и самой общестроительной компанией. Исходя из этого эксперты ФНС законно произвели доначисление налога на прибыль и НДС, и применили к плательщику налогов санкции за намеренное занижение базы для обложения налогами.

2. При банкротстве заказчика застройщика судебный зачет притязаний вероятен лишь с согласования всех заимодавцев

В случае если у заказчика застройщика, который разорился, остались взаимные обязанности с подрядчиком, их взаимный зачет вероятен лишь в случае соблюдения притязаний закона "О несостоятельности (банкротстве)", то есть при получении согласования всех заимодавцев компании-заказчика застройщика и арбитражного управляющего. При отсутствии такого согласования зачет может быть отменён судом. Поэтому так поступил Верховный суд РФ.

Суть спора

Организация- подрядчик обратилась в арб суд с иском о взимании с компании-заказчика застройщика задолженности согласно соглашению главного подряда. Со своей стороны, заказчик застройщик сообщил встречный иск о взимании неустойки за нарушение периодов исполнения работ по договору. "судебным вердиктом" инстанции первого уровня, сохранённым силу распоряжением суда апелляционной инстанции исковые притязания по обоим искам были удовлетворены. В итоге осуществлённого судом зачета с заказчика застройщика в адрес подрядчика было стребовано 4,9 млн рублей задолженности. Но кассационный суд аннулировал этот зачет, потому, что в отношении компании-заказчика застройщика в рамках дела о банкротстве была включена операция наблюдения, в связи с чем судам следовало проконтролировать, вероятно ли в этом случае осуществление зачета исходных и встречных исковых притязаний с учетом притязаний закона от 26.10.2002 N 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)" при потребности соблюдения прав и абсолютно законных интересов всех заимодавцев.

Судебное Решение

Верховный суд РФ, куда обратился заказчик застройщик, в определении от 2 декабря 2015 г. N 309-ЭС15-15162 согласился с решением кассационного окружного арбитражного суда и не принял претензию к разбирательству. Судьи отметили, что притязание о зачете было сообщено подрядчиком на базе статьи 410 ГК РФ РФ, основанием для его осуществления явилась задолженность подрядчика перед клиентом в виде излишних сумм задатков и стоимости переданных товарно-материальных ценностей, и задолженность заказчика застройщика перед подрядчиком по актам приемки формы КС-2.
Удовлетворяя требования предъявленной заявителем, суды, руководились нормами статьи 309 ГК Российской Федерации, статьи 310 ГК Российской Федерации и статьи 740 ГК Российской Федерации, потому, что определили обстоятельство исполнения подрядчиком спорных работ при отсутствии подтверждений уплаты их итога. Но, суды не учли, что на текущий момент в отношении компании-заказчика застройщика уже была открыта операция банкротства. При таких условиях у суда кассационной инстанции имелись все причины, установленные статьей 288 АПК РФ, для отмены принятых судебных актов и направления дела на новое разбирательство.

3. Строить в отсутствие дозволения запрещено

Строительные работы, которые выполняются на чужом земельном наделе и без выданного в установленном законом режиме разрешения на строительство, могут быть признаны противоправными. Поэтому такое решил Самарский облсуд.

Суть спора

На базе договора продажа- земельного надела за четырьмя гражданами было произведено регистрацию право общей долевой собственности, по 1/4 доли за всяким, на земельный надел из земель посёлков . Данный участок не запрещалось применять под строительство административного здания. Соответственно кадастровой выписки о земельном наделе границы земельного надела были установлены. Наряду с этим в государственном кадастре недвижимости заключаются ограничения прав на данный земельный надел в отношении 7


Прочтите также интересную статью в сфере является ли диктофонная запись доказательством. Это вероятно может быть весьма полезно.

суббота, 12 декабря 2015 г.

Персональная ответственность за антикоррупционную деятельность госорганов может быть возложена на их начальников

Экспертный совет при Руководстве РФ внес предложение занести корректировки в проект Национального замысла противодействия коррупции на 2016-2017 годы. Отметим, что указанный замысел потом обязан быть утвержден главой государства вместо подобного документа на 2014-2015 годы (Указ Главы Российской Федерации от 11 апреля 2014 г. № 226 "О Национальном замысле противодействия коррупции на 2014-2015 годы"; потом – Указ Главы Российской Федерации от 11 апреля 2014 г. № 226).

Специалисты приготовили В общем итоге 12 предложений. Так, предполагается возложить на глав федеральных и местных органов исполнительной власти персональную ответственность за приготовление и выполнение антикоррупционных замыслов, принимаемых всяким учреждением согласно с Национальным замыслом. Сейчас функции по разработке антикоррупционных документов на базе Национального замысла и надзору за их выполнением ложатся прямо на учреждения, определённые ответственные лица наряду с этим не установлены (Указ Главы Российской Федерации от 11 апреля 2014 г. № 226). Министр РФ Михаил Абызов назвал действующий режим слишком мало действенным. Похожую позицию поддерживает начальник коммисии по экспертному обеспечению продвижения антикоррупционных механизмов при комиссии по координации деятельности Открытого руководства Кирилл Кабанов. Он выделяет, что отсутствие персональной ответственности начальников практически даёт учреждениям создавать антикоррупционные документы, которые формален .
Чтобы устранить возможность для злоупотреблений со стороны ответственных госорганов, специалисты кроме того предлагают приравнять невыполнение Национального замысла противодействия коррупции к несоблюдению антикоррупционного законодательства. Надзор за реализацией Национального замысла предполагается возложить на Управление Главы Российской Федерации по вопросам противодействия коррупции.
Отметим, что сейчас за несоблюдение притязаний, установленных в сфере противодействия коррупции, уже предусмотрена дисциплинарная ответственность вплоть до увольнения со службы (ст. 59.2-59.3 закона от 27 июля 2004 г. № 79-ФЗ "О государственной службе РФ", ч. 2 ст. 27.1 закона от 2 марта 2007 г. № 25-ФЗ "О местной службе в РФ", ч. 1 ст. 50, ст. 50.1 закона от 30 ноября 2011 г. № 342-ФЗ "О службе в ОВД РФ и введении изменений в обособленные законы РФ").
Согласно точки зрения специалистов, нужно не считая этого включить неукоснительное обучение правилам составления внутренних антикоррупционных документов для начальников федеральных и местных органов, их помощников, и глав государственных организаций и компаний. Подчёркивается, что сейчас свыше 90% внутриведомственных замыслов по противодействию коррупции не отвечают цел

Читайте кроме того интересный материал в области юрист про. Это возможно может быть весьма полезно.
Предлагается включить неукоснительную ежегодную индексацию всех заработных платов, пенсий и стипендий на процент не ниже, чем процент осуществлённой индексации тарифов ЖКХ в том же году. На портале РОИ появилась подобающая публичная инициатива № 70Ф23655.

Авторы инициативы указывают, что стоимость комунальных услуг каждый год индексируются, наряду с этим заработной платы и многие другие оплаты не индексируются по нескольку лет. "В итоге все большинство средств населения уходит на уплату ЖКХ, это уменьшает платежеспособный спрос в других сферах и замедляет экономическое развитие в общем, поскольку подрывает многие сферы бизнеса из-за значительного понижения спроса", – подчёркивается в обосновании предложения.

Предполагается, что ежегодная индексация заработных платов, пенсий и стипендий на процент не ниже уровня индексации тарифов ЖКХ повысит сбалансированность спроса в экономике и общественную справедливость.

Подчеркнём, по актуальному на текущий момент нормативному правовому положению обеспечение увеличения уровня настоящего содержания заработной платы включает ее индексацию в связи с ростом потребительских цен на товары и услуги. Наряду с этим госорганы, муниципальные органы власти, государственные и местные учреждения создают индексацию заработной платы в режиме, установленном трудовым регулированием и другими нормативно правовыми юридическими актами, другие работодатели – в режиме, установленном коллективным контрактом, соглашениями, местными нормативно правовыми актами (ст. 134 ТК РФ). КС РФ в своем Определении от 19 ноября 2015 г. № 2618-О выделил, что индексация заработной платы ввиду предписаний ст. ст. 2, 130 и 134 ТК РФ обязана обеспечиваться всем лицам, работающим по трудовому контракту. Как Суд заявлял раньше, установленное ст. 134 ТК РФ юридическое регулирование не разрешает работодателю, не относящемуся к бюджетной сфере, лишить сотрудников установленной законодательством гарантии и уклониться от установления индексации, потому, что предполагает, что ее механизм определяется при заключении коллективного договора либо трудового договора или в местном нормативно правовом акте, принятом с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной компании.


среда, 9 декабря 2015 г.

ФАС воспретила рекламу "нулевого" тарифного замысла от МТС


Новосибирское управление ФАС Российской Федерации признало ненадлежащей рекламу тарифа от оператора МТС, в которой умалчивалось об условиях, воздействовавших на изменение стоимости услуг сотовой связи, информирует пресс-служба органа по борьбе с монополизмом.
В мае оператор распространял проспекты с рекламой тарифного замысла "Супер МТС", по условиям которого цена звонков в сети в "домашнем регионе" составляла ноль рублей. Но, как стало известно в процессе ревизии, осуществлённой УФАС, безвозмездно давались только первые 20 минут в день. Наряду с этим в рекламе эти сведения не указывались.
Соответственно рекламному закону, напоминает орган по борьбе с монополизмом, не разрешается реклама, в которой отсутствует часть значительной информации о рекламируемом товаре, условиях его применения, в случае если наряду с этим вводятся в заблуждение покупатели рекламы.
Рабочая группа УФАС признала ПАО "МТС" преступившим ч. 7 ст. 5 закона "О рекламе" и выдала организации предписание о завершении нарушения.


Изучите кроме того интересный материал в сфере типовая форма свидетельства права на собственность гаража. Это вероятно станет весьма интересно.
арб суд Западно-Сибирского округа рассмотрит 24 декабря кассацию двадцати зарубежных страховых организаций на решение суда, который постановил удовлетворить исковое заявление ОАО «Капитал страхование» о взимании с них перестраховочного возмещения в сумме свыше 16 миллионов долларов за самолет Sukhoi Superjet 100 (SSJ-100), разбившийся в Индонезии в мае 2012 года, отмечается в определении суда.

Страховые организации (ответчики по делу) обжаловали решение арбитражного суда Ханты-Мансийского автономного округа - Югры (ХМАО) от 8 апреля и распоряжение апелляции от 13 июля, когда был полностью удовлетворен иск страховщика.
Ответчиками по иску первично выступали 24 организации, но в связи с частичной уплатой долга страховщик раньше сообщил отказ от иска к некоторым из них. Суд кроме того по мере оплат много раз снижал сумму исковых притязаний, первично податель иска требовал стребовать 32,4 млн. долларов.
Промежь ответчиков отмечены General Insurance Corporation of India, Assicurazioni Generali S.p.A., UK Branch, Swiss Re Europe S.A., Starr Insurance and Reinsurance Limited (London) идругие. Иск был подан еще в июне 2013 года.
Арбитраж Москвы кроме того пересматривал иск, связанный с этой аварией. «Гражданские самолеты Сухого» (ГСС) требовали стребовать с «Капитал страхования» 29,5 млн. долларов страховки за самолет SSJ-100. Стороны в сентябре 2013 года заключили мировое соглашение, по которому страховщик с учетом прошлых оплат обязался уплатить подателю иска еще 14,1 млн. долларов. Страховая организация в том деле объявила, что контракт страхования разбившегося самолета был на 95% перестрахован на западном рынке.
Sukhoi SuperJet-100, исполнявший первый в своей истории демонстрационный тур по шести государствам Азии, разбился 9 мая 2012 года на протяжении показательного полета в Индонезии. На борту находились 45 человек, в частности восемь россиян, все умерли. Лайнер вклинился в склон горы Салак на высоте 1,6 километра. Причиной трагедии стал так называемый антропогенный момент, было обнаружено, что технических требований к самолету нет.

пятница, 4 декабря 2015 г.

четверг, 3 декабря 2015 г.

В Бразилии запущена операция импичмента президента


Парлемент Бразилии запустил операцию импичмента против президента страны Дилмы Руссефф, передает Рейтерс. Инициатором стал спикер нижней палаты парламента Эдуардо Кунья.
Оппозиция думает, что в процессе избирательной кампании в 2014 году Руссефф преступила налоговое регулирование, и допустила денежные злоупотребления с госсредствами.
Полномочия президента могут быть приостановлены на 180 суток согласно решению 342 участников палаты (двух третей) на базе отчётности спецкомитета, в который войдут члены всех партий парламента. Затем вопрос будет вынесен на разбирательство в сенат. Руссефф будет отстранена от власти, в случае если за это выскажутся две трети сенаторов.
Весной этого года в Бразилии разгорелся скандал, связанный со взятками, в центре которого оказалась нефтяная организация Petrobras, совет директоров которой Руссефф управляла в 2003–2010 гг. Соответственно отчетности организации, за восемь месяцев ей пришлось списать практически $17 млрд, из который $2,1 млрд – в связи в распознанными обстоятельствами коррупции. Экс-работники организации поведали, как менеджеры оставляли себе в районе 3 % стоимости больших контрактов и завышали цены. Кроме того поступила информация, что часть взяток передавалась политикам. Руссефф настаивает, что не знала о нарушениях в организации.


Смотрите также нужную информацию по вопросу журнал юрист. Это вероятно может оказаться полезно.

понедельник, 30 ноября 2015 г.


27 декабря состоялось вручение премий лауреатов ежегодного конкурса "Лучшие правовые департаменты Российской Федерации-2015. Русские сезоны", организатором которого выступил журнал "Корпоративный адвокат". В этом состязании команд адвокатов участвовало 123 департамента, которые оценивал совет экспертов из их сотрудников. В текущем году его возглавил Сергей Аракелов, помощник начальника Федеральной налоговой службы.

В праздничной обстановке были заявлены юрдепартаменты-победители в 20 номинациях:
Машиностроение – "Мерседес-Бенц РУС"
Страхование – "Группа Ренессанс Страхование"
Химическая промышленность – "Сибур холдинг"
Многопрофильные холдинги – "Роснано"
Производственное оборудование и инжиниринг – "Кроношпан"
Транспорт и логистика – "Аэрофлот"

Соинвестиционные организации – "Альфа-Капитал"
Медиа-бизнес – "СТС Медиа"
Коммерческие банки – "Промсвязьбанк" (одержал победу и в номинации "Битва титанов", в которой оценивались заявки юрдепартаментов-победителей).
Ритейл – "Х5 Ритейл Групп"
Энергетика и ресурсоснабжение – "Интер РАО ЕЭС"
Добыча и переработка сырья – "Алроса"
Связь и интернет – "Конгломерат "Созвездие"
Девелопмент и строительство – "Донстрой Инвест"
Продуктовые товары обыдённого спроса – "Русагро центр"
Непродовольственные товары обыдённого спроса – Avon
Медицина и фармацевтика – Astellas Pharma
Металлургия – "Русал"
Некоммерческие компании – Аккуратная дирекция спортивных проектов
Исскуство – "Эрмитаж"


Google оспорил решение Столичного городского суда о компенсации за чтение переписки в Gmail


Американская интернет-компания Google подала кассацию на решение Столичного городского суда, обязавшего ее представительство в Российской Федерации уплатить 50 000 рублей. завкафедрой Гуманитарного института Екатеринбурга Антону Буркову, которому поисковик выдал контекстную рекламу с учетом экспресс анализа его переписки в сервисе Gmail, информирует ТАСС.
Претензия была подана 24 ноября, Московскому городскому суду на протяжении месяца предстоит определиться с передачей ее на разбирательство президиума. Начало судейскому слушанию положил иск преподавателя правового факультета, поданный в ноябре 2014 года к ООО "Google" года в Замоскворецкий суд Москвы. Бурков требовал воспретить Google потребить данные из переписки пользователей, и стребовать в его пользу 50-тысячную компенсацию (дело № 2-783/2015).
Со слов подателя заявления, он планировал в Европейский суд по защите прав человека и переписывался с приятелями на эту тематику в почтовом сервисе Gmail. Практически сразу после этого в другом сервисе AdWords он увидел контекстную рекламу отелей в Страсбурге и услуг по оформлению визы. "В тот момент я осознал, что это не может быть совпадением и мою переписку читают", – выделил в своей претензии Бурков.
Замоскворецкий суд отказался постановить удовлетворить исковое заявление, отметив, что ответственность за работу сервисов Gmail и AdWords, в том числе и в Российской Федерации, несет американская Google Inc., а не российское представительство организации. Но в сентябре Московский городской суд аннулировал это решение, признав, что отображение контекстной рекламы на базе информации из писем пользователей является нарушением тайны личной переписки. В качестве компенсации морального вреда суд обязал Google уплатить Буркову 50 000 рублей. и воспретил организации читать его Email.


Почитайте кроме того интересную информацию в области бесплатный юрист. Это вероятно может быть полезно.

воскресенье, 29 ноября 2015 г.

Для портала госпродаж прописали официальные правила работы


Все торги, связанные с распродажей государственного и местного имущества, должны проходить на едином интернет сайте. Как он будет работать, какая информация на нем появится, кто получит доступ к системе - предполагают утвержденные незадолго до правила функционирования.
Министерство связи и массовых коммуникаций утвердило регламент работы онлайн-ресурса, на котором проходят все торги, - www.torgi.gov.ru. Эту страницу в качестве сайта для размещения информации об аукционах, связанных с продажей государственного и местного имущества, руководство утвердило еще в 2012 году. Но до сих пор у системы не было официальных правил работы.
В это же время, в том же 2012 году кабмин постановил, что на интернет сайте госторгов федеральные и местные должностные лица должны размещать сведения об аукционах, торгах и конкурсах, на коих предлагают:
  • приобрести либо снять в аренду земельные либо лесистые участки, находящиеся в государственной либо местной собственности;
  • заключить контракт водопользования;
  • получить право на пользование участками недр;
  • заключить охотхозяйственное соглашение;
  • завизировать договор о представлении рыбопромыслового участка, и контракт пользования водными биоресурсами;
  • приобрести государственное либо местное имущество, участвующее в программе приватизации;
  • стать управляющей компанией для многоквартирного домо;
  • купить распродаваемое имущество должника;
  • получить право на заключение концессионного соглашения;
  • и другие возможности.
Предвидится, что портал госпродаж станет доступным всем, открытым и неоплачиваемым. Сведения о торгах и аукционах на нем будут размещать организаторы, у коих имеется регистрация и активированная учетная запись. Наряду с этим готовить и опубликовывать вспомогательные и добавочные материалы каждый квартал предстоит представителям Департамента продвижения небольшого и среднего бизнеса и конкуренции Министерства экономразвития.
Как не так давно говорил статс-секретарь - помощник министра экономики Олег Фомичев, на интернет сайте предполагается размещать данные о осуществлении свыше 20 видов госторгов, объекты на коих могут быть увлекательны и бизнесу, и населению. И государство заинтересовано в том, чтобы этот портал стать популярным и удобным для визитёров, в особенности бизнесменов.
Фомичев  Олег
Фомичев Ол

Смотрите дополнительно хорошую информацию в области в каких организациях требуются юристы. Это возможно будет весьма интересно.

среда, 25 ноября 2015 г.

арб суд Петербурга и Петербургской области отложил разбирательство обращения Сберегательного банка о банкротстве «Трансаэро» на 16 декабря, удовлетворив ходатайство компании, передает обозреватель РИА Новости.

«Судебное совещание переносится на 16 декабря», — произнёс судья.
Суд установил притянуть к участию в деле Управление ФСБ по Санкт-Петербургу и Петербургской области, и обязать представителя подателей заявления продемонстрировать сведения о присутствии у кандидата на пост временного управляющего «Трансаэро» допуска к гостайне.

понедельник, 23 ноября 2015 г.

воскресенье, 22 ноября 2015 г.


Американский Президент Обама издал указ об отмене действовавших с 2004 года санкций в отношении лиц, "родных к экспрезиденту Либерии Чарльзу Тейлору". Как говорят в сообщении Минфина США, в перечень этих лиц входил россиянин Виктор Бут.
Так, Обама аннулировал указ о вводе ограничительных мер, завизированный в 2004 году главой государства Джорджем Бушем-младшим из-за вооруженного конфликта в Либерии и деятельности режима Чарльза Тейлора. Это решение обусловлено тем обстоятельством, что в сентябре 2015 года Совбез ООН снял с ряда лиц санкции ООН, которые легли в базу указа Буша. Например, в сентябре из тёмного перечня был исключен Виктор Бут, его брат Сергей и бизнес-партнер Ричард Чичакли, и экспрезидент Либерии.
В первых числах Ноября этого года суд США дал согласие пересмотреть дело Виктора Бута, в случае если будет определено, что Совбез ООН незаконно включил против россиянина санкции. Председательствующая судья Шира Шейндлин объявила, что не полагает саму отмену ограничительных мер полным причиной для пересмотра приговора суда.
Гражданин Российской Федерации Виктор Бут был взят под стражу в Бангкоке, Таиланд, в марте 2008 года. Позднее его увезли в Соединенных Штатах Америки, где он был осуждён к 25 годам тюрьмы по обвинениям в заговоре в целях продажи оружия экстремисткой организации.

пятница, 20 ноября 2015 г.


Изучите дополнительно интересную статью в области юрист консультант. Это вероятно может оказаться весьма интересно.

Просмотрите кроме того интересный материал на тему юридический сайт. Это может оказаться интересно.

четверг, 19 ноября 2015 г.


В Австралии обладатели машин Volkswagen обратились к конгломерату с коллективным иском о взимании вреда как минимум в $72 млн, передает Рейтерс.
Как мы знаем, в сентябре в Volkswagen разгорелся так называемый "Дизельный скандал" – автоконцерн был подловлен в фальсификации итогов опробований дизельных двигателей. В транспортах употреблялось устройство, снижающее уровень вредных выбросов на протяжении тестирования на соотношение экологическим стандартам. Наряду с этим на протяжении штатной эксплуатации автомобилей из-за видоизменений выбросы газов в атмосферу существенно превышали установленные нормы. Затем конгломерат начал отзывать машины, а автолюбители стали подавать коллективные иски.
Интересы австралийских автолюбителей будет представлять юрфирма Maurice Blackburn. Со слов адвокатов, они будут добиваться возмещения полной стоимости всякого транспорта, и требовать компенсации за ввод покупателей в заблуждение.
Сейчас к иску присоединились 10 000 экс-обладателей Volkswagen. Общий вред оценивается в $71.59 млн. Всего австралийский филиал Volkswagen отозвал свыше 90 000 машин.

пятница, 13 ноября 2015 г.

Для приобретения земли в собственность без торгов не требуется удостоверенное нотариусом согласование супруга

ВС РФ в своем решении от 8 октября 2015 г. № АКПИ15-1048 признал не действующим п. 2 приказа Министерства экономики Российской Федерации от 12 января 2015 г. № 1 “Об одобрении списка документов, удостоверяющих право подателя заявления на приобретение земельного надела без торгов” в части, предполагающей потребность прикладывать к обращению о приобретении прав на земельный надел в случае его приобретения в собственность одним из супругов удостоверенное нотариусом согласование супруга на приобретение в собственность земельного надела.

особо отмечается, что положения ст. 39.15 Земельного кодекса РФ, во выполнение притязаний которой издан указанный приказ, регламентируют отношения, связанные с подготовительным согласованием представления земельного надела и подачей подобающего обращения. Наряду с этим нормы Кодекса не содержат предписаний, обязывающих гражданина, пребывающего в браке, удостоверять право на приобретение земельного надела без торгов удостоверенным нотариусом согласованием супруга на приобретение в собственность земельного надела.

Со своей стороны, Семейный кодекс Российской Федерации требует получения удостоверенного нотариусом согласования второго супруга только для осуществления одним из супругов сделки по распоряжению недвижимой собственностью и сделки, требующей нотариального удостоверения либо регистрации в установленном законом режиме. Исходя из того, что реализация права на приобретение земельного надела без торгов не является сделкой по распоряжению недвижимой собственностью и сделкой, требующей нотариального удостоверения либо регистрации в установленном законом режиме, получение удостоверенного нотариусом согласования второго супруга не требуется.

"Установленное во втором предложении пункта 2 Приказа предписание о том, что в случае приобретения земельного надела в собственность одним из супругов к обращению о приобретении прав на земельный надел прилагается удостоверенное нотариусом согласование супруга на приобретение в собственность земельного надела, включает добавочную обязанность для граждан, исполнение которой не предусмотрено законом", – резюмирует ВС РФ в своем решении.

Так, опротестовываемое нормативно правовое положение признано не подобающим нормативно правовым юридическим актам, имеющим громадную правовую силу, что согласно с п. 1 ч. 2 ст. 215 Кодекса административного судопроизводства РФ влечет признание его не действующим с момента вступления решения суда в абсолютно законную силу.


Изучите также нужную статью по теме затягивание арбитражного процесса. Это возможно будет весьма интересно.

вторник, 10 ноября 2015 г.

В столице появились два новых нотариуса, обошедшие 86 соперников


Основное управление Министерства Юстиции Российской Федерации по Москве продемонстрировало на своем интернет сайте итоги состоявшегося 5 ноября конкурса на замещение двух вакансий частного нотариуса в столице.
Эти вакансии появились в итоге завершения полномочий нотариусов Москвы Ловинюкова А.С. и Бушиной Л.Г.
В конкурсе на замещение свободных должностей нотариусов, занимающихся личной практикой в Московском нотариальном округе, приняли участие 88 кандидатов.
Победителями конкурса признаны Андрей Полынков, набравший 58 баллов, и Людмила Крюкова с итогом 57 баллов.


Изучите также интересную информацию по теме онлайн вопрос юристу бесплатно. Это вероятно станет небезынтересно.

вторник, 3 ноября 2015 г.


В государственную думу направлен на рассмотрение проект законодательного акта, которым закрепляется право юристов на встречи со своими заказчиками в СИЗО без одобрения расследования – довольно будет предоставить удостоверение и ордер на защиту, сообщается в материалах ГД.
Авторами проекта законодательного акта выступили глава конституционного комитета Государственной думы Владимир Плигин и член этого комитета Рафаэль Марданшин.
Законом вносятся правки в Уголовный кодекс Российской Федерации, которыми устанавливается, что до момента допуска к участию в уголовном деле для встречи с подозреваемым юристу необходимо предоставить лишь удостоверение и ордер (без формального допуска к участию в деле от расследования). Истребование других документов запрещается. Такой же режим предлагается включить для встреч с юристом, не являющимся защитником.
Остальные процессуальные права – к примеру, собирать и представлять подтверждения – юрист сумеет реализовать по предыдущим правилам – лишь с момента допуска к участию в уголовном деле.
Помимо этого, устанавливается, что подозреваемым и обвиняемым на базе их ходатайства даётся свидание с нотариусом. Для этого самому в нотариальную контору потребуется лишь продемонстрировать документы, удостоверяющие его полномочия.
Как подчёркивается в пояснительной записке, законом "устраняются правовые коллизии, из-за которых фактически везде используется отказ в допуске юристов-защитников к подозреваемым, обвиняемым и задержанным, без "разрешения" лица, в производстве которого находится дело". Например, как растолковывал "Право.ru" партнер юрфирмы "Юст" Александр Боломатов, "без абсолютно законных оснований, но ввиду многолетней традиции требовалось согласование дознавателя для допуска юриста к задержанному, потому, что в СИЗО задержанный "числится" за дознавателем".
С текстом проекта законодательного акта № 918951-6 "О введении изменений в обособленные законы РФ в целях добавочного гарантирования подозреваемым и обвиняемым права на опытную правовую помощь" возможно познакомиться тут.

понедельник, 2 ноября 2015 г.

Установлены квалификационные притязания к местным служащим

С целью увеличения престижа местной службы и авторитета местных служащих приготовлены и рекомендованы для применения в кадровой работе муниципальных органов власти рекомендации методического характера по установлению детализированных квалификационных притязаний к кандидатам на замещение должностей местной службы и местным служащим, компании отбора и оценки указанным притязаниям1. Об этом сообщается на сайте Минтруда Российской Федерации.

Например, предлагается потребить систему квалификационных притязаний к кандидатам на замещение должностей местной службы и местным служащим, включающую:

  • базовые квалификационные притязания. Речь заходит о притязаниях к уровню профобразования, к познаниям и навыкам (к примеру, для замещения должностей всех групп – притязания к познанию русского, к юридическим познаниям азов Конституции РФ, закона от 6 октября 2003 г. № 131-ФЗ "Об общих правилах компании локального самоуправления в РФ", закона от 2 марта 2007 г. № 25-ФЗ "О местной службе в РФ", баз законодательства о противодействии коррупции, притязания к навыкам работы на компьютере, в частности в Интернете и информационно-юридических системах, а для замещения должностей высшей, основной и ведущей групп – притязания к навыкам управления, действенного планирования работы и надзора за ее исполнением, к навыкам своевременного принятия и реализации управленческих решений, навыкам ведения деловых переговоров с госорганами, муниципальными органами власти, компаниями и гражданами);
  • функциональные квалификационные притязания (притязания к стажу местной службы (госслужбы) либо стажу работы по профессии, направлению приготовления, к опытным познаниям и навыкам, связанным с направлением деятельности и профориентацией).
Наряду с этим предполагается, что типовые базовые квалификационные притязания, и притязания к стажу местной службы либо стажу работы по профессии, направлению приготовления в части его длительности должны носить универсальный характер и после их одобрения законом субъекта Российской Федерации единообразно использоваться муниципальными органами власти при помощи включения в местный правовой акт и должностные инструкции местных служащих. Со своей стороны, типовые функциональные квалификационные притязания в законе субъекта Российской Федерации предлагается формулировать по всем направлениям деятельности, реализуемым в органах локального самоуправления городов, входящих в состав субъекта Российской Федерации, с учетом их полномочий, в виде обобщенного списка.

Помимо этого, заключаются советы по определению квалификационных притязаний и осуществлению оценки на соотношение им кандидатов на замещение должностей местной службы и местных служащих. Например, даны советы по составлению тестовых вопросов для оценки профзнаний кандидатов и составлена методика


Смотрите кроме того нужную заметку на тему бесплатная юридическая консультация по телефону. Это может быть полезно.

пятница, 30 октября 2015 г.

Владелица квартиры, где из-за скачков напряжения вспыхнул пожар, отсудила у УК 434 000 рублей.


В Красноярском крае суд обязал управляющую организацию уплатить собственнице ремонт ее квартиры, которая очень сильно пострадала в итоге пожара, случившегося из-за неисправности общедомовой электросети, информирует пресс-служба Красноярского краевого суда.
В Коммунистический райсуд Красноярска с иском к ООО УК "Красжилсервис" обратилась локальная обитательница, в квартире которой из-за скачков напряжения случился пожар. Она утвержает, что в октябре прошлого года вечером в подъезде жилого дома, где она живёт, много раз совершались перепады напряжения. В этот же день жильцы обратились в аварийно-техническую службу города и в управляющую организацию, сказав, что в их квартирах начали ярко гореть лампы, телевизоры отключились и перегорели кое-какие электроприборы. Возвратившись домой с работы, жившая в квартире истицы знакомая заметила сильное задымление и пожар в зале и на кухне. Приехавшие через 10 минут после ее вызова пожарники локализовал пожар. Позднее было закреплено, что сгорела мебель и бытовая техника – холодильник, электроплита, диван, ковер и другое. Помимо этого, оказались испорчены обои, потолочная плитка и линолеум. По оценке специалиста цена ремонтно-восстановительных работ составила 179 400 рублей., мебели и бытовой техники с учетом их износа – 89 200 рублей.
Принимая решение по спору, суд определил, что очагом возгорания стал электроудлинитель, находившийся в комнате около дивана, который воспламенился в итоге замыкания, а пожароопасный катастрофический режим работы электросети появился из-за нехорошего контакта соединенных в виде "скруток" проводов в электрической распределительной коробке, находящейся в подвальном помещении дома.
При таких условиях суд возложил ответственность по компенсированию причиненного вреда на управляющую организацию и постановил стребовать с "Красжилсервиса" в адрес владелицы квартиры 268 600 рублей. в счет возмещения вреда, 10 000 рублей. компенсации морального ущерба и 139 300 рублей. административного штрафа, 10 000 затрат по оценке вреда и 6100 рублей. госпошлины.
Представитель организации в апелляции требовал аннулировать решение суда, одним из аргументов назвав нарушение самой истицей пожарной безопасности. На это суд отметил, что в возбуждении дела по обстоятельству пожара было отказано в связи с отсутствием события правонарушения, установленного ст. 219 УК РФ (нарушение правил пожарной безопасности) и ст. 168 УК РФ (уничтожение либо повреждение имущества по неосторожности). Помимо этого, при осмотре места события был обнаружен фрагмент удлинителя, но никакие электроприборы к нему подключены не были. Так, судебное решение инстанции первого уровня было признано абсолютно законным и обоснованным.

воскресенье, 25 октября 2015 г.

Игрок ЦСКА просил задержать людей, выступающих в соцсетях под его именем

Защитник столичного ЦСКА и сборной Сербии по баскетболу Милош Теодосич объявил, что не имеет аккаунтов в соцсетях, и просил взять под стражу людей, прячущихся под его именем, передает Р-Спорт.

На текущий момент по итогам розыска в сети Twitter пользователи могут отыскать не менее девяти профилей, обладатели коих выдают себя за Теодосича. В сети Facebook пользователи могут найти свыше трех десятков поддельных аккаунтов сербского баскетболиста.
В пятницу Теодосич обратился с обращением к представителям СМИ, в котором сказал, что не имеет аккаунтов в соцсетях.
«Все, что в соцсетях завизировано мною, не является моим мнением и не имеет ко мне отношения. В то время как мне имеется, что произнести, я делаю это при помощи обращения в средствах массовой информации, каким образом это совершается сейчас. Одновременно с этим я еще раз акцентирую, что ни при каких обстоятельствах не высказывался публично о своей личной жизни. Мои знакомые превосходно это знают, но для широкой общественности придется это повторить. Я сделаю все возможное, чтобы в грядущем люди открывали профили под моим именем в соцсетях уже в колониях», — произнёс Теодосич, слова которого приводит интернет сайт сербского канала РТС.

Банки должны будут проверять трастовых бенефициаров


Комитет по денежным рынкам Государственной думы одобрил закон, который обяжет банковские компании запрашивать данные о бенефициарах фондов, партнерств, товариществ, трастов и других форм коллективного соинвестирования.
Занесённый в гос Думу закон об аутентификации выгодополучателей и паевых собственников с участием зарубежных компаний без образования юрлица одобрен комитетом по денежным рынкам.
Документ, который в случае принятия занесёт изменения в закон «О противодействии отмыванию (легализации) доходов, полученных противозаконным методом, и субсидированию терроризма», будет затрагивать не только зарубежных юр.лиц, но и физических лиц вне зависимости от подданства. Проект предлагает включить меры надзора в отношении зарубежных структур - «фонд, партнерство, товарищество, траст, другая форма осуществления коллективных инвестиций и (либо) доверительного управления».
Медведев Дмитрий Анатольевич
Медведев Дмитрий Анатольевич
Примьер-министр РФ
Практически, банкам дают “зеленый свет” на истребование информации об зарубежных лицах и структурах, финальных бенефициарах, их имуществе либо составе. Но представители банковского бизнеса уверены в том, что закон значительно усложнит им жизнь, поскольку нужно будет проводить следствие в отношении заказчиков.
Притязания закона сейчас распространяются лишь на правовые лица, упуская из внимания фонды. Но, фактически большая часть трастов не работают напрямую с банками. Они создают русского организацию, которая курирует счета и активы, и как правило является «собственностью» бенефициаров через фонд либо траст. При таких обстоятельствах, банк сталкивается поэтому с российской организацией. Отслеживанием трастовых фондов им нужно

пятница, 16 октября 2015 г.

На небольшой и средний бизнес до 2030 года израсходуют 820 миллиардов рублей


Работа над стратегией продвижения небольших и средних учреждений закончена, и сейчас документ нацелен на исследование соответствующих министерств. Все ли в нем продумали разработчики из Министерства экономики Российской Федерации, и будут ли действенны запланированные мероприятия, аналитики оценивают по-различному.
Стратегия продвижения небольшого и среднего бизнеса до 2030 года размещена на интернет сайте Министерства экономики. Документ представляет из себя стратегический замысел по формированию небольших и средних учреждений (МСП), в котором заложены как программы и документы, так и определённые мероприятия, нацеленные на продвижение этой категории бизнеса.
Должностные лица уверенны, что благодаря им через 15 лет в стране многократно увеличится оборот небольших и средних учреждений (МСП) и повысится их производительность труда если сравнивать с 2014 годом, и подрастёт часть граждан, занятых в маленьких организациях. Сейчас в Российской Федерации к небольшим и средним учреждениям относится 5,6 млн. хозяйствующих субъектов, другими словами режима 95 % всех коммерческих предприятий по стране. На них трудится 18 миллионов граждан, которые снабжают от одной пятой до одной трети ВВП исходя из региона. Наряду с этим небольшой бизнес по большей части занят торговлей и оказанием услуг населению, а средний - продемонстрирован в сферах с в большей степени высокой добавленной ценой, к примеру, обрабатывающей индустрии, постройке, с х.
Первым периодом введения стратегии станет особая «дорожная карта» до 2017 года. Ее Министерства экономики должно продемонстрировать в трехмесячный период после одобрения самой стратегии. Предвидится, что в ней появятся мероприятия по поддержке как «массовых», так и «высокотехнологичных» учреждений. Промежь них - стимулирование спроса на продукцию МСП, развитие политики в области налогообложения и неналоговых платежей, увеличение качества госрегулирования в сфере МСП, расширение доступа к денежным ресурсам.
Всего запланировано 3 периода реализации стратегии. На первом (2016-2018 гг.) – предполагается по-максимуму сократить административные преграды в продвижении сферы МСП и усовершенствовать условия ведения бизнеса, в частности, за счет новых инструментов и мер господдержки. С 2019 по 2025 гг. должностные лица готовы работать над продвижением новых рыночных ниш, а последнюю пятилетку желают посвятить «обеспечению лидерства в обособленных сферах деятельности небольших и средних учреждений на общемировом уровне».
Этими и другими мероприятиями, по задумке министерства, обязана распоряжаться Компания по формированию небольшого и среднего бизнеса, а общая цена самой стратегии – режима 820 миллиардов рублей. Из этой суммы 100 миллиардов может пойти на докапитал

вторник, 13 октября 2015 г.

Расследование проверяет обстоятельство неотёсанного заявления с малышом в поликлинике Казани

Дознаватели в Татарстане начали доследственную ревизию по обстоятельству неотёсанного заявления с девочкой в поликлинике Казани, согласно данным РИА Новости ссылаясь на следственное управление СКР по республике.

В средствах массовой информации появилась статья о том, что в Казани из детского дома в поликлинику поступила полуторагодовалая девочка с ОРВИ. Наряду с этим, согласно данным СМИ, «присмотра за малышом нет», с ней грубо обращаются.
Во вторник полномочный при главе государства Российской Федерации по правам малыша Павел Астахов отправил заявление главе государства Татарстана Рустаму Минниханову прося осуществить должностное следствие по данному делу. Со слов Астахова, он получил данные «о тревожной ситуации с полуторагодовалой девочкой из Дома малыша Казани, над которой издеваются в поликлинике». Наряду с этим омбудсмен уточнил, что после визита его представителем поликлиники, дома малыша и Минздрава Татарстана информация подтвердилась только частично.
«По данное обстоятельству прокуратурой и милицией СК РФ по Республике Татарстан начата доследственная ревизия. Производятся нужные мероприятия, нацеленные на установление всех условий случившегося», — сказано в сообщении местного СУСК.
По итогам ревизии будет принято процессуальное решение.

воскресенье, 11 октября 2015 г.

Предлагается снять запрет на разглашение данных подготовительного следствия в отношении некоторой информации



Участникам уголовного судопроизводства могут разрешить разглашать кое-какие данные подготовительного следствия. Подобающий законопроект1 направлен на обсуждение Государственной думы парламентариями Павлом Крашенинниковым и Виктором Пинским.
Предполагается, что к таким сведениям будет относиться информация о возбуждении дела в отношении определённого лица, извещении о подозрении, представлении обвинения и избрании меры прерывания. Кроме того, соответственно закону, разглашению может подлежать информация о претензиях на нарушение конституционных прав и свобод участников уголовного судопроизводства и сведения из их ходатайств.
Отметим, что действующее законодательство не детализирует, какие данные могут подлежать оглашению. Сейчас установлено, что данные подготовительного следствия могут быть преданы гласности только с разрешения дознавателя, дознавателя и лишь в том объеме, в каком ими будет признано это допустимым, в случае если разглашение не идёт вразрез интересам подготовительного следствия и не согласовано с нарушением прав и абсолютно законных интересов участников уголовного судопроизводства (ч. 3 ст. 161 УПК РФ).
Наряду с этим предлагается определить, что давать предупреждение граждан о недопустимости разглашения данных подготовительного следствия, и брать с них подобающую подписку возможно только в том случае, когда они прямо участвуют в производстве по уголовному делу.
Авторы проекта законодательного акта уверены в том, что введение данных изменений разрешит, с одной стороны, обезопасить участников судопроизводства и других лиц в рамках подготовительного производства, и не преступить принцип конфиденциальности и неразглашения информации по уголовным делам – с другой.


Смотрите еще интересный материал по теме юрист прохождение практики. Это вероятно может быть небезынтересно.

Изучите также интересную статью в сфере военный юрист. Это вероятно будет познавательно.

понедельник, 5 октября 2015 г.

Суд задержал замгендиректора холдинга "Швабе" Стасюка

Черемушкинский суд Москвы взял под стражу помощника председателя совета директоров по экономике и финансам холдинга «Швабе» (входит в «Ростех») Александра Стасюка по делу о обмане, сказали РАПСИ в пресс-службе суда.

«Согластно судебному вердикту 1 октября Александр Стасюк заключён в тюрьму, Николаю Раковичу выбрана мера прерывания в виде ареста в домашних условиях», — произнесла собеседница агентства.
Как сообщил пресс-секретарь холдинга, Стасюк и кроме того проходящий по делу помощник председателя совета директоров по НИОКР и инновационному формированию холдинга Николай Ракович были задержаны 30 сентября. В отношении них возбуждены возбуждены уголовные дела по ч. 4 ст. 159 УК РФ (Обман в очень большом размере).

Сенаторы инициируют ужесточение наказания за подделку акцизных марок на алкоголь и табак

Глава Комитета Совета Федерации по Регламенту и компании парламентской деятельности Вадим Тюльпанов внес предложение усилить ответственность за изготавливание и применение нелегальных акцизных марок и федеральных особых марок. Подобающие изменения сенатор готовит в УК РФ. Об этом сообщается на сайте верхней палаты парламента.

Напомним, в настоящее время применение для маркировки спиртосодержащей продукции априори нелегальных акцизных марок или федеральных особых марок, а равняется применение для маркировки табачных товаров априори фальшивых особых (акцизных) марок наказывается административным штрафом в сумме 300-700 тыс. рублей. либо в сумме заработной платы либо другого дохода осужденного за срок от одного года до трех лет, или принудительными работами на период до пяти лет, или тюрьмой на этот же период (ч. 4 ст. 327.1 УК РФ).
Член Совета Федерации считает необходимым повысить уголовные санкции за указанное деяние, определив их на уровне действующей ответственности за изготавливание, хранение, транспортировку и сбыт нелегальных купюр, монет либо других видов государственных ценных бумаг. Подчеркнём, сейчас изготавливание с целью сбыта фальшивых банковских билетов Банка Российской Федерации, железной монеты, государственных ценных бумаг или других ценных бумаг в валюте РФ или зарубежной валюты либо ценных бумаг в зарубежной валюте, а равняется их хранение, транспортировка с целью сбыта и сбыт наказываются принудительными работами на период до пяти лет или тюрьмой на период до восьми лет со пеней в сумме до 1 миллионов рублей. либо в сумме заработной платы либо другого дохода осужденного за срок до пяти лет либо без такового. Свыше строгие санкции предусмотрены за те же деяния, совершенные в большом размере, или организованной группой (ст. 186 УК РФ).
Рациональность введения таких правок создатель инициативы аргументирует сохранением большого процента оборота контрафактного товара на рынке алкогольной и табачной продукции. Согласно точки зрения депутата, этому содействует в частности и мало твёрдое наказание за подделку акцизных марок. "Следствия подделки алкогольной и табачной продукции наносят не только колоссальный экономический вред стране, но и представляют из себя большую опастность здоровью человека. Потребление контрафактного алкоголя и табака ведет к инвалидности и иногда – к кончине сотен тысяч людей по всей стране", – указывает Вадим Тюльпанов.
Согласно данным сенатора, лишь за пять месяцев этого года Росалкогольрегулированием изъят 21 млн бутылок спиртосодержащей продукции, маркированной нелегальными налогами (это практически втрое превышает показатели подобного срока 2014 года). "Разумеется, что при столь большом обороте контрафакта размер взимаемых пеней несоизмерим с доходами от его реализации и не в состоянии считаться д

четверг, 1 октября 2015 г.

Суд стребовал со стройфирмы 581 097 руб. в адрес жильца, чья квартира стала жертвой капитального ремонта


В Калининградской области суд стребовал со стройфирмы компенсацию в адрес собственницы квартиры, которая постоянно затапливалась дождем при осуществлении капитального ремонта крыши дома, информирует пресс-служба Калининградского облсуда.
В Центральный райсуд Калининградской с иском к ООО "Абсолют" о компенсировании вреда и судейских затрат обратилась локальная обитательница. В обращении она отметила, что в ее доме производился капремонт крыши в рамках местной программы. Управляющая организация заключила контракт подряда с ответчиком на исполнение работ. В ходе их осуществления квартира истицы была много раз залита дождевой водой, что послужило причиной к повреждению помещения и отделки жилья.
Управляющая организация заключила контракт подряда с ответчиком на исполнение работ, в ходе которой квартира истицы была много раз залита дождевой водой.
Цена восстановительного ремонта обошлась даме в 557 324 рублей. В ноябре прошлого года она послала организации "Абсолют" требование, требуя возместить вред, но подрядчик компенсировать его отказался. Вместе с тем истица была убеждённа, что работы по ремонту крыши велись с привлечением неквалифицированным сотрудников, нарушением установленных методик и с применением негодных материалов.
Изучив материалы дела, суд определил, что по условиям контракта подрядчик получил функции исполнить работы согласно с контрактом и передать ее итоги клиенту. Помимо этого, подрядчик взял на себя обязанность возместить материальный вред, причиненный в процессе осуществления работ по капремонту крыши дома.
Суд решил стребовать с ООО "Абсолют" в адрес обитательницы дома материальный вред – 557 324 рублей., затраты на осуществление экспертизы – 15 000 рублей. и государственную пошлину в сумме 8 773 рублей. Решение было оспорено в апелляционном суде, но коллегия суда оставила судебное решение инстанции первого уровня в силе.


Просмотрите дополнительно нужную информацию на тему юрист новгород. Это вероятно станет познавательно.

понедельник, 28 сентября 2015 г.

Суд посчитал, что ЗАГС справедливо отказал новобрачной в замене "мужской" фамилии ее супруга-литовца


В Красноярском крае суд признал абсолютно законным решение районного ЗАГСа не присваивать новобрачной при регистрации "женский" вариант фамилии ее супруга-литовца, информирует "Право.Ru Красноярск" ссылаясь на материалы Свердловского райсуд.
Соответственно тексту решения суда (дело № 2-4045/2015), истица, гражданка Лошкарева, и ее жених, гражданин Версяцкас, подали обращение о регистрации брака в отдел ЗАГС по Свердловскому району Красноярска. При повторной ревизии сведений жених отметил работнику ЗАГС, что фамилии грядущем супруги должна быть поменяна на "Версяцкене" – из-за характерных черт грамматики его прибалтийской страны. Но молодожены получили отказ. По итогам истица после замужества осталась со девичьей фамилией, которая позднее кроме того была отмечена в документах о рождении ее сына.
Дама сочла деяния сотрудников госучреждения противоправными и просила суд обязать присвоить ей фамилию Версяцкене, занести изменения в свидетельства об официальном заключении зарегистрированного законного брака и о рождении малыша, и вдобавок стребовать с отдела ЗАГС свыше 65 000 рублей., из коих 50 000 рублей. – компенсация морального ущерба. В обоснование своих притязания она показывала, что ее семья занимается оформлением подданства Литвы, а различные фамилии стали препятствием в сборе нужных документов.

Суд отказал в удовлетворении иска и отметил, что дама одна решила оставить свою добрачную фамилию, засвидетельствовав это обращением о вступлении в брак. Аргумент о том, что она совершила это по принуждению работников ЗАГСа, суд посчитал несостоятельным. Наряду с этим истица имеет подданство РФ и обязана подчиняться русскому закону, в кодексе о браке и семье которого ничего не произнесено об образовании фамилии супругов с учетом национальных традиций. Помимо этого, суд подчернул, что поменять фамилию возможно в режиме обособленной подобающей процессы.


Читайте также интересную заметку по вопросу отчет юриста. Это возможно будет полезно.

воскресенье, 27 сентября 2015 г.

Основные положения учетной политики ИП и ООО: учет и списание запасов


Видеозапись и расшифровка текста вебинара Дарьи Вахотиной на тематику учета и списания запасов в деятельности Пбоюл и ООО . Вебинар осуществлён организацией "Небо".
Тематика нашего вебинара - основные положения учетной политики ИП и ООО. Например, мы рассмотрим учет и списание запасов. Наш вебинар будет складываться из 4 разделений:
  1. Определение запасов. Что включается в состав запасов.
  2. Приобретение запасов.
  3. Списание запасов.
  4. Реализация запасов.

Определение запасов. Что включается в состав запасов.

Начнем с 1го разделения. Запасы – это часть оборотных активов компании, которые употребляются в качестве сырья и материалов при производстве продукции, предназначенной для продажи товаров, производства работ либо оказания услуг. Такие активы приобретаются для продажи и управленческих потребностей компании.

Материалы по тематике

Учёт расходов, уменьшающих облагаемую базу по налогу на прибыль ~ Материально-производственные запасы (МПЗ)

Учёт затрат, уменьшающих облагаемую базу по налогу на прибыль ~ Материально-производственные запасы (МПЗ)

Что включается в состав запасов?

В бухгалтерском учете, соответственно ПБУ 5/01, в запасы входят активы, используемые в производстве, при продаже и для управленческих потребностей. налог учёт включает в это определение расхода на сырье либо материалы, применяемые в производственном процессе, затраты на упаковку продукции, затраты на приобретение инвентаря, спецодежды и другого не амортизируемого имущества.
Примеры запасов:
  1. Сырье;
  2. Упаковочная тара, неотделимая от самих материалов (невозвратная);
  3. Плата за аренду складских помещений и другие похожие расходы;
  4. Затраты на зарплату складских рабочих.

Приобретение запасов

В бухгалтерском и налог учёте материалы оцениваются по практической себестоимости. Это положение должно быть воспроизведено в учетной политике. Практической себестоимостью материально-производственных запасов, купленных за плату, признается сумма практических расходов компании на приобретение, кроме НДС и других возмещенных налогов.
Примеры расходов, которые возможно включить в себестоимость:
  1. Цена приобретения без НДС и налогов;
  2. Цена невозвратной тары и упаковки;
  3. Ввозные таможенные госпошлины и сборы;
  4. Затраты на транспортировку сырья и материалов;
  5. Комиссионное поощрение, оплаченное посреднику;
  6. Другие затраты, прямо связанные с покупкой сырья и материалов.

Пример:

Учреждение заключило контракт на доставку материалов с заводом-производителем. Цена материалов согласно соглашению – 118 000 рублей, включая НДС 18 000 рублей. Сделка была заключена через посредника комиссионера. Поощрение комиссионера образовывает 10% от суммы сделки. Цена упаковки материалов образовывает 1000 рублей. Нужно вычислить цена приобретения.
Цена приобретения материалов возможно вычислить следующим образом:
  1. Определим цена материалов без НДС: 118 000 рублей – 118 000 рублей *18/118 = 100 000 рублей.
  2. Чтобы установить сумму поощрения комиссионера – это 10% от цены сделки. Другими словами, 118 000 * 10% = 11 800 рублей.
  3. Чтобы установить цена приобретения материалов, нужно 100 000 рублей + 11 800 рублей + 1000 рублей = 112 800 рублей.

Документарное оформление поступления материалов:

  1. Доверенность на получение материалов, в случае если их получает не руководитель, а материально ответственное лицо. Доверенность должна быть удостоверенной нотариусом.
  2. Товарные чеки;
  3. Счета-фактуры;
  4. Акт о приемке товара по форме ТОРГ-1. Данный акт употребляется не каждый раз и употребляется только большими организациями, когда это оговорено условиями контракта. Чтобы оформить данный акт нужно собрать особую рабочую группу.

Пример:

Сейчас перед вами форма доверенности М-2 (см. рисунок.1).
Рисунок 1. Доверенность М-2 на получение товарно-материальных ценностей
В данной форме нужно заполнить следующие поля:
  1. Дата выдачи;
  2. Период деяния;
  3. Компания, выдающая эту доверенность;
  4. Номер счета этой компании;
  5. Кем выдана данная доверенность;
  6. Кому выдана данная доверенность;
  7. Серия и номер документа, дата выдачи;
  8. Перечень материальных ценностей, которые предъявитель может получить по данной доверенности.

Товарный чек

В товарном чеке перечислены материальные ценности, которые приобретены по данному чеку. Кроме того он должен иметь печать, подпись отчуждателя, сумму НДС, цену, количество приобретённых материальных ценностей и единицы, в коих они измеряются.

Акт по форме ТОРГ-1

Это двухстраничный акт, который заполняется рабочей группой, проверяющей количество, уровень качества и все нужные параметры материальных ценностей. Но существует разногласие между бухгалтерами и налоговиками. Сотрудники налоговой администрации уверены в том, что ТОРГ-1 должен быть заполнен при приемке материальных ценностей. Потому, что эта накладная является оправдательным документом при приемке товаров.

Вопрос: где предусмотрено нотариальное заверение доверенности?

В то время как выдается доверенность, она непременно должна быть заверена печатью компании. На второй странице акта перечислены члены и глава рабочей группы. Значительно чаще главой рабочей группы бывает руководитель. Тут должны находиться подписи и печати.

Cчет-фактура

Счет-фактура обязан содержать:
  1. Номер;
  2. Дату;
  3. Отчуждателя и получателя;
  4. Номер платежного документа;
  5. Адреса, ИНН, КПП;
  6. Перечень того, на что выдан счет-фактура.

Списание запасов

На этом периоде серьёзнее всего определиться с способом списания запасов. ПБУ предлагает 3 варианта:
  1. По себестоимости всякой единицы;
  2. По средней себестоимости;
  3. По себестоимости первых по времени приобретения материально-произодственных запасов (способ ФИФО).
В наивысшей степени популярный способ списания запасов – это способ ФИФО, потому, что он даёт принимать в расчет товары по в наивысшей степени актуальной стоимости. Принципиально важно не забывать, что предпочтённый способ списания запасов нельзя менять на протяжении года. Его возможно поменять, но лишь с года, следующего за отчетным.

Способ списания по себестоимости всякой единицы

Этот способ удобен для тех, у кого маленькая номенклатура товаров. Таковой способ употребляется лишь для конкретных видов материально-производственных запасов. В частности, для материалов, которые употребляются в особенном режиме и запасов, которые не в состоянии заменять друг друга. К примеру, драгоценные камни, металлы и радиоактивные материалы. Потому, что достаточно мало учреждений, использующих данные материалы, этот способ употребляется достаточно редко.

Пример:

На начало месяца остаток материалов составил 300 единиц по цене 110 рублей за единицу общей стоимостью 300 * 110 = 33 000 рублей. На протяжении месяца было 3 поступления:
  1. 1 партия: 500 единиц по цене 130 рублей за единицу общей стоимостью 65 000 рублей.
  2. 2 партия: 600 единиц по цене 170 рублей за единицу общей стоимостью 102 000 рублей.
  3. 3 партия: 200 единиц по цене 180 рублей за единицу общей стоимостью 36 000 рублей.
Общее число материалов образовывает 1600 единиц. Общая цена всех материалов образовывает 236 000 рублей. На протяжении месяца было израсходовано 1200 единиц материально-произво


Изучите дополнительно хорошую статью на тему ответственность работодателя за незаконный перевод. Это может быть станет познавательно.